Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Freitas, Jullienne Alves-
dc.date.issued: 2024-12-12-
dc.identifier.citation: FREITAS, Jullienne Alves. Percepções acerca do projeto: Cenários da Pré - História, exposição de fósseis e oficinas interativas e a divulgação científica no município de Ituiutaba - MG. 2015. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia. Ituiutaba, 2025.
dc.description.abstract: In this work, MUSAI was used as an instrument and place for scientific dissemination in Paleontology and knowledge about fossils. Scientific dissemination is of utmost social, scientific and technological importance for the development of critical thinking and knowledge. It is mainly through scientific dissemination that it is possible to present and exchange knowledge between the University and Society. The objective of the work is to gather and present the data collected through the satisfaction survey conducted after a visit by students from state, municipal and private schools in Ituiutaba to MUSAI and to discuss scientific dissemination in Paleontology. According to the event's visitation logbook, 897 students visited the exhibition, from which a total of 200 satisfaction surveys were collected, containing the following questions: did you already know MUSAI?; did you know that Ituiutaba has fossils?; did you understand how fossils are formed? and would you recommend this experience to a colleague? All questions were multiple choice, with the following alternatives to be chosen: yes; no; I don't know how to answer. The results are presented for each question with considerations on the dissemination of MUSAI and local paleontology and fossils.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectmuseu
dc.subjectfósseis
dc.subjectpaleontologia
dc.subject: Ituiutaba
dc.subjectdivulgação cientifica
dc.subjectpré historia
dc.subjectmuseum
dc.subjectfossils
dc.subjectpaleontology
dc.title: Percepções acerca do projeto: Cenários da Pré - História, exposição de fósseis e oficinas interativas e a divulgação científica no município de Ituiutaba - MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Sabrina Coelho-
dc.contributor.referee1: Giarreta, Kátia Gomes Facure-
dc.contributor.referee2: Kataguiri, Vanessa Suzuki Kataguiri-
dc.contributor.referee3: Rodrigues, Sabrina Coelho-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Neste trabalho o MUSAI foi usado como instrumento e local para divulgação científica em Paleontologia e o conhecimento acerca dos fósseis. A divulgação científica é de suma importância social, científica e tecnológica para desenvolvimento do senso crítico e do conhecimento. É principalmente por meio de divulgação científica que é possível a apresentação e a troca de saberes entre a Universidade e a Sociedade. O objetivo do trabalho é foi reunir e apresentar os dados coletados mediante a pesquisa de satisfação feita após uma visita dos alunos das escolas estaduais, municipais e particulares de Ituiutaba ao MUSAI e discutir referente à divulgação científica em Paleontologia. De acordo com o livro de registro do evento de visitação, 897 alunos visitaram a exposição, dentre os quais foram coletadas um total de 200 pesquisas de satisfação, contendo as seguintes perguntas: você já conhecia o MUSAI?; você sabia que Ituiutaba tem fósseis?; você entendeu como são formados os fósseis? e você recomenda essa experiência para um colega? Todas as perguntas de múltipla escolha, com as seguintes alternativas para serem escolhidas: sim; não; não sei responder. Os resultados são apresentados para cada pergunta com as considerações sobre divulgação do MUSAI e da Paleontologia e fósseis locais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Biológicas
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Biológicas (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PercepçõesAcercaProjeto.pdfTCC832.33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons