https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45213Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Freitas, Célio Alberto de Ávila | - |
| dc.date.issued | 2023-10-10 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Célio Alberto de Ávila. Objetos, eu escolho vocês: possibilidades para os artistas escolherem os objetos para suas cenas. 2023, 135 f. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. 2023. Doi http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.5050 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to present how objects are perceived in the art world and explore some possibilities that lead artists to choose specific objects for their scenes in the language of Object Theater. Initially, a brief overview of the role of objects in art will be discussed, considering not only their presence in theatrical art but also their relevance as a methodology for discussion in this field. The study will delve into the analysis of the theatrical play Louça Cinderella by Cia Gente Falante, as well as three storytelling performances, examining the possible relationships between the choice of objects used in the scenes and the images and manipulation techniques applied to them. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Teatro de Objetos | pt_BR |
| dc.subject | Dramaturgia | pt_BR |
| dc.subject | Teatro de animação | pt_BR |
| dc.subject | criação | pt_BR |
| dc.title | Objetos, eu escolho vocês! Possibilidades para os artistas escolherem os objetos para suas cenas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Objetcts, I chosse you! Possibilities for artists to choose objects for their scenes | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Piragibe, Mário Ferreira | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Alex de | - |
| dc.contributor.referee2 | Kamla, Renata Ferreira | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar como os objetos são percebidos no mundo da arte e explorar algumas possibilidades que levam os artistas a escolher determinados objetos para suas cenas na linguagem do Teatro de Objetos. Inicialmente, será abordado, de forma breve, um histórico sobre o papel do objeto na arte, considerando não apenas sua presença na arte teatral, mas também sua relevância como metodologia de discussão nesse campo. O estudo se aprofundará na análise do espetáculo teatral Louça Cinderella, da Cia Gente Falante, e de três contações de histórias, examinando as possíveis relações entre a escolha dos objetos utilizados nas cenas e as imagens e formas de manipulação aplicadas a eles. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 135 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.5050 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 182358529 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 4e05b9b2-776b-4bf3-987e-086b18f45b55 | - |
| dc.subject.autorizado | Artes cênicas | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Animação cultural | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Teatro na arte | pt_BR |
| dc.subject.ods | ODS::ODS 16. Paz, justiça e instituições eficazes - Promover sociedades pacíficas e inclusivas par ao desenvolvimento sustentável, proporcionar o acesso à justiça para todos e construir instituições eficazes, responsáveis e inclusivas em todos os níveis. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Artes Cênicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Objetoseuescolho.pdf | 4.95 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir | |
| objetoseuescolho2.pdf | 4.9 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons