https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44577Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Costa, Thamires de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2024-04-04 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Thamires de Araújo. Perfil dos pacientes atendidos em um projeto online de atendimento multiprofissional em saúde mental e seus sentimentos a respeito. 2024. 9 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The article aims to describe the profile of patients treated in an online multidisciplinary mental health care project and their feelings about it. This is a descriptive study, with a qualitative and quantitative approach, which was dedicated to presenting the profile of patients and how they felt before and after multidisciplinary mental health care. The research sample was a total of 1221 services carried out from the beginning, on April 22, 2020, until October 31, 2023. The results showed that 70.2% were female, in terms of race/color, white predominated with 46%, family income 54% indicated that they obtained between one and three minimum wages, 82.6% were UFU students and 9% students from other institutions, totaling 91.5% of the patients treated were students, 7.5% people from the external community (with no connection to the university in question , or even from another city/state) and 0.9% of UFU server users. Among the 98 undergraduate, postgraduate and technical courses mentioned, the engineering course predominated in the search for services with 13.3%, the course period stood out with 13.6%, the 5th period, 19% of participants reside in the Santa Mônica neighborhood, in the same city where the university is located, in comorbidity 79.7% said they did not have any pre-existing disease, 18% registered diagnoses related to mental health and 82% other diseases, 96.5% reported improvement after reception session, 0.3% reported worsening, 3.2% reported maintaining the same feeling. Given the current scenario, it is considered essential to understand and recognize the transformations that are taking place, seeking to demystify this practice so that it can increasingly be guided by discussions. We suggest new studies for this growing field. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cuidado, Estudantes, COVID-19, Saúde Mental | pt_BR |
| dc.subject | Caution, Students, COVID-19, Mental Healt | pt_BR |
| dc.title | Perfil dos pacientes atendidos em um projeto online de atendimento multiprofissional em saúde mental e seus sentimentos a respeito. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zago, Karine Santana de Azevedo | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Fabiola Alves | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | 6953578838978396 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Júnior, Paulo César de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O artigo objetiva descrever o perfil dos pacientes atendidos em um projeto online de atendimento multiprofissional em saúde mental e seus sentimentos a respeito. Trata-se de uma pesquisa de natureza descritiva, com abordagem qualiquantitativa, que dedicou-se em apresentar o perfil dos pacientes e como eles se sentiram antes e após o acolhimento multiprofissional em saúde mental, a amostra da pesquisa foi um total de 1221 atendimentos realizados do início, em 22 de abril de 2020, até 31 de outubro de 2023. Os resultados apontaram que 70,2% foram do sexo feminino, quanto à raça/cor predominou a branca com 46%, renda familiar 54% indicou obter entre um a três salários mínimos, 82,6% foram alunos da UFU e 9% alunos de outras instituições, totalizando 91,5% dos pacientes atendidos eram estudantes, 7,5% pessoas da comunidade externa (sem vínculo com a universidade em questão, ou até mesmo de outra cidade/estado) e 0,9% de usuários servidores UFU. Entre os 98 cursos de graduação, pós-graduação e cursos técnicos mencionados, curso das engenharias predominou na busca por atendimentos com 13,3%, o período dos cursos destacou-se com 13,6% o 5º período, 19% dos participantes residem no bairro Santa Mônica, na mesma cidade onde situa a universidade, na comorbidade 79,7% diz não apresentar nenhuma doença pré-existente, 18% registraram diagnósticos relacionados a saúde mental e 82% outras doenças, 96,5% referiram melhora após a sessão de acolhimento, 0,3% referiram piora, 3,2 % referiu manter o mesmo sentimento. Diante do cenário atual, considera-se essencial compreender e reconhecer as transformações que estão acontecendo, buscando a desmistificação dessa prática e cada vez mais possa ser pautada em discussões. Sugerimos novos estudos para este campo em ascensão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 9 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCR - Ciências da Saúde | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| index (1).pdf | Trabalho de Conclusão de Residência | 225.59 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons