DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Luís Henrique-
dc.date.issued: 2024-04-15-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Luís Henrique. Aplicação do ciclo PDCA para redução da produção de latas não conformes em uma fábrica de leite em pó. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2024.
dc.description.abstract: Reducing waste in production has become a crucial issue for industry professionals, and it is the foundation for decision-making for both big and small companies. Therefore, this study was conducted in a milk powder factory located in the city of Ituiutaba, in the state of Minas Gerais, Brazil. The objective of this study was to implementing the PDCA (Plan, Do, Check, and Act) cycle to reduce the production of non-conforming cans, which generate waste, such as rendering the cans unusable, tangles and unplanned line stops in a powdered milk factory. The quality tools Cause and Effect Diagram and Brainstorming were utilized. The primary outcomes of the study include the identification of the root causes of the problem, the implementation of standardization and process improvement actions, which resulted in an average defect reduction of 71%. Additionally, the study showed that the problem of dented cans was entirely eliminated during the three months of project effectiveness analysis.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: PDCA. Leite em pó. Latas não conformes.
dc.subject: Powdered milk. Non-compliant cans.
dc.title: Aplicação do ciclo PDCA para redução da produção de latas não conformes em uma fábrica de leite em pó
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.contributor.referee1: Miranda, Mara Rúbia da Silva-
dc.contributor.referee2: Penteado, Ricardo Batista-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A redução de desperdícios na produção se tornou um tema cada vez mais visado pelos profissionais da indústria e pode se constituir como a base da tomada de decisões para grandes e pequenas empresas. Portanto, o presente trabalho foi aplicado em uma fábrica de leite em pó, situada na cidade de Ituiutaba, no estado de Minas Gerais. O objetivo do estudo é aplicar o ciclo PDCA (Plan, Do, Check e Act) para reduzir a produção de latas não conformes, as quais geram desperdícios, tais como inutilização das respectivas latas, enroscamentos e paradas não planejadas nas linhas em uma fábrica de leite em pó. Foram utilizadas as ferramentas de qualidade Diagrama de Causa e Efeito e Brainstorming. Entre os principais resultados estão a identificação das causas do problema, a proposta e execução das ações de padronização e melhoria do processo, nas quais causaram uma redução média de 71% do defeito em relação ao total durante os três meses de análise de eficácia do projeto.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR