https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44369
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Lucas Antônio | - |
dc.date.issued | 2024-11-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Antônio. Algoritmos de recomendação : precepção dos estudantes de Administração de Uberlândia, MG. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Since the emergence of the internet, social networks have revolutionized communication, becoming essential for human interaction as well as for promoting brands. They enable the creation of emotional bonds with consumers and boost sales, functioning as direct advertising tools. Furthermore, recommendation algorithms, which monitor user interactions, play a decisive role in personalizing social media experiences. These algorithms, by identifying behavior patterns, suggest content that may interest users, favoring product acceptance and increasing brand visibility. The research carried out has a quantitative approach and focuses on Administration students from Uberlândia, MG, to assess their level of understanding of recommendation systems on social networks. Analysis of results revealed that Instagram is the most popular social network in this academic group, followed by TikTok and LinkedIn. The majority use social networks 2 to 4 hours a day, with men tending to spend more time online. Regarding artificial intelligence (AI), 52% have already taken classes on the topic, with greater interest among men. When interacting with ads, posts that offer discounts attract users more, while questionnaires have less appeal. As for recommendation systems, the excess of repetitive suggestions and the difficulty in finding new products are highlighted as main annoyances. Users want more diversity and relevance in suggestions, for a more satisfying experience. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Algoritmos de recomendação, Administração, redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Recommendation algorithms, Administration | pt_BR |
dc.title | Algoritmos de Recomendação: precepção dos estudantes de Administração de Uberlândia, MG | pt_BR |
dc.title.alternative | Recommendation Algorithms: perception of Administration students from Uberlândia, MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Veiga, Cristiano Henrique Antonelli | - |
dc.contributor.referee1 | Marcolin, Carla Bonato | - |
dc.contributor.referee2 | Fagundes, André Francisco Alcântara | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Desde o surgimento da internet, as redes sociais revolucionaram a comunicação, tornando-se essenciais para a interação humana bem como para divulgação de marcas. Elas possibilitam a criação de vínculos emocionais com os consumidores e impulsionam vendas, funcionando como ferramentas de publicidade direta. Além disso, os algoritmos de recomendação, que monitoram as interações dos usuários, desempenham um papel decisivo na personalização das experiências nas redes sociais. Esses algoritmos, ao identificar padrões de comportamento, sugerem conteúdos que podem interessar aos usuários, favorecendo a aceitação de produtos e aumentando a visibilidade das marcas. A pesquisa realizada tem uma abordagem quantitativa e se concentra em estudantes de Administração de Uberlândia, MG, para avaliar o nível de compreensão deles sobre os sistemas de recomendações nas redes sociais. A análise de resultados revelou que o Instagram é a rede social mais popular neste grupo acadêmico, seguido por TikTok e LinkedIn. A maioria utiliza as redes sociais de 2 a 4 horas por dia, sendo que homens tendem a passar mais tempo conectados. Sobre inteligência artificial (IA), 52% já tiveram aulas sobre o tema, com um interesse maior entre os homens. Na interação com anúncios, posts que oferecem descontos atraem mais os usuários, enquanto questionários têm menos apelo. Quanto aos sistemas de recomendação, o excesso de sugestões repetitivas e a dificuldade de encontrar produtos novos são apontados como incômodos principais. Os usuários desejam mais diversidade e relevância nas sugestões, para uma experiência mais satisfatória. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 174007796 | - |