https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44219Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Melissa Alves da | - |
| dc.date.issued | 2024-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Melissa Alves da. Síndrome do esgotamento profissional na pandemia de COVID-19: uma revisão de literatura. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The general objective of the study is to carry out a systematic review of the literature on Professional Exhaustion Syndrome (Burnout) in the pandemic context, from 2020 to 2023. Burnout Syndrome refers to a prolonged response to exposure to stressful situations in the occupational environment, consisting of three dimensions: emotional exhaustion, depersonalization and ineffectiveness. To search the literature, the CAPES Periodicals and Google Scholar databases were used. The selected sample consists of 14 national and international articles. From the analysis of the articles, the characteristics of their publications were verified and the main conclusions identified as antecedents and consequences of Burnout in the pandemic scenario, as well as ways of coping with the syndrome. Finally, the research gaps identified from the literature mapping during the pandemic period and suggestions for future investigations were addressed. Keywords: Burnout; labor; pandemic; COVID-19. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | burnout | pt_BR |
| dc.subject | trabalho | pt_BR |
| dc.subject | pandemia | pt_BR |
| dc.subject | labor | pt_BR |
| dc.subject | pandemic | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.title | Síndrome do esgotamento profissional na pandemia de COVID-19: uma revisão de literatura | pt_BR |
| dc.title.alternative | Professional burnout syndrome in the COVID-19 pandemic: a literature review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Bruna Marina Melo | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Áurea de Fátima | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Letícia Barbosa | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo tem como objetivo geral realizar uma revisão sistemática da literatura sobre a Síndrome do Esgotamento Profissional (Burnout) no contexto pandêmico, no período de 2020 a 2023. A Síndrome de Burnout refere-se a uma resposta prolongada à exposição a estressores no ambiente ocupacional, sendo composta por três dimensões: exaustão emocional, despersonalização e ineficácia. Para a busca na literatura, foram utilizadas as bases de dados Periódicos CAPES e Google Acadêmico. A amostra selecionada é composta por 14 artigos nacionais e internacionais. A partir da análise dos artigos, foram verificadas as características de suas publicações e identificados os principais fatores apontados como antecedentes e consequentes do Burnout no cenário pandêmico, bem como as formas de enfrentamento da síndrome. Por fim, foram abordadas as lacunas de pesquisa identificadas a partir do mapeamento da literatura no período pandêmico e sugestões de investigações futuras. Palavras-chave: Burnout; trabalho; pandemia; COVID-19. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 173456788 | - |