DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pereira, Maria Julia da Costa-
dc.date.issued: 2024-11-13-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Maria Júlia da Costa. Modelo de utilização do power bi: aplicações práticas, implicações e impactos no desempenho da área de manutenção de uma empresa alimentícia.2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: In an increasingly competitive and data-driven business scenario, the ability to analyze and interpret information clearly and dynamically becomes essential for companies. In this context, Power BI, a data analysis tool developed by Microsoft, stands out in terms of data processing and visualization, enabling the creation of interactive reports. Thus, this study aims to present and discuss the functionalities, practical implications, and impacts of Power BI in the maintenance area of a food industry. It employs a qualitative research approach, using a case study method that incorporates techniques such as participant observation, document analysis, questionnaire, and interview, which highlight the application of Power BI as a significant action in the routine of a food-related company. The main insights suggested significant improvements in the visualization of cost-related information and underscored Power BI as a support tool for strategic decision-making. Therefore, the study infers that Power BI is a valuable tool for information management, as it enables clear and accessible visualization, promoting better direction in decision-making at both operational and managerial levels.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Business Intelligence. Power BI. Tomada de decisão.
dc.title: Modelo de utilização do power bi: aplicações práticas, implicações e impactos no desempenho da área de manutenção de uma empresa alimentícia.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Jones, Graciela Dias Coelho-
dc.contributor.referee1: Maia, Leonardo Caixeta de Castro e-
dc.contributor.referee2: Cunha, Valeriana-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Em um cenário empresarial cada vez mais competitivo e orientado por dados, a capacidade de analisar e interpretar informações de maneira clara e dinâmica torna-se essencial nas empresas. Nesse contexto, o Power BI, uma ferramenta de análise de dados desenvolvida pela Microsoft, destaca-se em relação ao tratamento e à visualização de informações, permitindo a criação de relatórios interativos. Assim, apresentar e discutir as funcionalidades, implicações práticas e impactos do Power BI na área de manutenção de uma empresa alimentícia, analisando a implementação da ferramenta e comparando os processos antes e depois de sua adoção. Tratase de uma pesquisa de abordagem qualitativa, com o estudo de caso como método, em que foram empregadas técnicas de observação participante, análise documental, questionário e entrevista. Os principais insights indicaram melhorias significativas na visualização das informações referentes a custos e, além disso, destacaram o Power BI como suporte para a tomada de decisões estratégicas. Pode-se inferir com o estudo que o Power BI é uma ferramenta valiosa para a gestão de informação, pois permite uma visualização clara e acessível dos dados, promovendo melhor direção nas tomadas de decisões, tanto no âmbito operacional quanto no gerencial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 55
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 172667089-