DC FieldValueLanguage
dc.creator: Bonifácio, Guilherme Teobaldo-
dc.date.issued: 2024-10-25-
dc.identifier.citation: BONIFÁCIO, Guilherme Teobaldo. Planejamento estratégico: Heroic Mídia – assessoria de marketing. 2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: An effective strategic planning is fundamental for organizations seeking not only to survive but to thrive in a competitive market, providing valuable insights into trends and consumer behavior. Strategic management, integrated within an organization's strategic planning, must remain attentive to constant environmental changes and base its decisions on concrete data, avoiding directions grounded solely in the intuitions or biased opinions of managers. In this context, the study aimed to understand the economic viability of a strategic planning for customer acquisition through paid advertising for the company Heroic Mídia. To achieve this objective, a case study was conducted within the company, and through the data and information gathered from direct observations, it was possible to propose a strategic plan for the company. As a result, when analyzing the current scenario of the Brazilian market, emerging trends, and market opportunities, evidence was found that there is significant potential for the prosperity of this venture. Through the study, it was possible to visualize the economic viability, and the financial indicators were positive and encouraging. It was noted that the Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), and Return on Investment (ROI) obtained favorable rates, indicating a strong potential for profitability. Thus, the proposed strategic plan is considered dynamic and scalable, allowing for greater adaptability and growth in response to future market changes and demands. In conclusion, strategic planning aligns with the initial objectives, demonstrating its value in guiding the future development of the company. Furthermore, the contributions of the study are significant for the academic community, as they provide a practical model for applying techniques of economic viability analysis through data-driven strategic planning, enriching the knowledge of researchers, academics, managers, and specialists in the field.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Planejamento Estratégico. Viabilidade econômica. Publicidade paga.
dc.subject: Strategic Planning. Economic viability. Paid advertising.
dc.title: Planejamento estratégico: heroic midia - assessoria de marketing
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Carrijo, Michelle de Castro-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Vivian Duarte Couto-
dc.contributor.referee2: Luciana, Carvalho-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Um planejamento estratégico eficaz é fundamental para as organizações que buscam não apenas sobreviver, mas prosperar em um mercado competitivo, fornecendo insights valiosos sobre tendências e comportamento do consumidor. A administração estratégica, inserida no planejamento estratégico de uma organização, deve estar atenta às mudanças constantes do ambiente e basear suas decisões em dados concretos, evitando direções fundamentadas apenas em intuições ou opiniões enviesadas dos gestores. Diante deste contexto, o estudo teve como objetivo geral compreender a viabilidade econômica de um planejamento estratégico para aquisição de clientes por meio de publicidade paga para a empresa Heroic Midia. Para atender a tal objetivo, foi realizado um estudo de caso na empresa e, por meio dos dados e informações levantadas por observações diretas, foi possível propor um plano estratégico para a empresa. Como resultado, observou-se, ao analisar o cenário atual do mercado brasileiro, tendências emergentes e oportunidades de mercado, a evidência de que existe um vasto espaço para a prosperidade deste empreendimento. Por meio do estudo, foi possível visualizar a viabilidade econômica e os indicadores financeiros foram positivos e encorajadores. Foi observado que o Valor Presente Líquido (VPL), a Taxa Interna de Retorno (TIR) e o Retorno sobre o Investimento (ROI) obtiveram índices favoráveis, indicando um grande potencial de rentabilidade. Desse modo, o plano estratégico proposto é considerado dinâmico e escalável, possibilitando maior capacidade de ajustar-se e crescer conforme as mudanças e demandas futuras do mercado. Em conclusão, o planejamento estratégico alinha-se com os objetivos iniciais, demonstrando seu valor na orientação do desenvolvimento futuro da empresa, além disso, as contribuições do estudo são significativas para a comunidade acadêmica, pois oferecem um modelo prático de aplicação de técnicas de análise de viabilidade econômica por meio de um planejamento estratégico orientado a dados, enriquecendo o conhecimento de pesquisadores, acadêmicos, administradores e especialistas na área.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Gestão da Informação
dc.sizeorduration: 55
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 172103920-