DC FieldValueLanguage
dc.creator: Freitas, Bárbara Guimarães de-
dc.date.issued: 2024-11-14-
dc.identifier.citation: FREITAS, Bárbara Guimarães de. Estratégias de planejamento tributário na prestação de serviços médicos. 2024. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: The present study conducts a comparison between the existing tax regimes in the Brazilian system, aiming to determine the best regime option for medical service providers. Tax planning in Brazil faces significant challenges due to the high complexity of the current tax system, which, in turn, presents a wide range of taxes and ancillary obligations. Therefore, professionals and companies in the healthcare sector encounter difficulties in understanding these tax obligations. That said, this article aims to clarify the existing tax regimes in Brazil and detail the tax calculation process in each of them. Accounting can be definid as the science whose objective is to assist any entity in decision-making. Based on the information presented, it is expected that medical service providers can determine the best and most profitable choice, thereby contributing to the financial health of their business, reducing the tax burden, and aiding in the sustainability of service provision.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Planejamento Tributário
dc.subject: Regimes Tributários
dc.subject: Complexidade
dc.subject: Tomada de Decisões
dc.subject: Serviços Médicos
dc.title: Estratégias de planejamento tributário na prestação de serviços médicos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Borges, Rafael Ribeiro-
dc.contributor.referee1: Blind Review, Blind Review-
dc.contributor.referee1: LattesBlind Review
dc.contributor.referee2: Blind Review, Blind Review-
dc.contributor.referee2: LattesBlind Review
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente estudo realiza um comparativo entre os regimes tributários existentes no sistema brasileiro, o objetivo deste artigo é determinar qual seria a melhor opção de regime para o prestador de serviços médicos, na região de Uberlândia, Minas Gerais. O planejamento tributário no Brasil enfrenta desafios significantes devido à alta complexidade do sistema tributário vigente, que, por sua vez, apresenta uma ampla quantidade de impostos e obrigações acessórias. Sendo assim, os profissionais e empresas da área da saúde encontram dificuldades na compreensão dessas obrigações fiscais. Isto posto, este artigo pretende esclarecer os regimes tributários existentes no Brasil e detalhar o processo de apuração dos impostos em cada um deles. A contabilidade pode ser conceituada como a ciência cujo objetivo é auxiliar toda e qualquer entidade nas tomadas de decisões e com base nas informações apresentadas, espera-se que o prestador de serviços médicos possa determinar a melhor e mais rentável escolha, contribuindo, dessa forma, com a saúde financeira do seu negócio, com a redução da carga fiscal e no auxílio da sustentabilidade da prestação do serviço.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 172103307-