https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43870
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Talitta Bastos | - |
dc.date.issued | 2024-11-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thalita Bastos. Módulos de visualização e análise de dados em uma solução de software de otimização logística. 2024. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This technical report explores the enhancement process of a software solution aimed at optimizing multimodal and rail logistics, with a focus on integrating data visualization and analysis modules. Given the complexity of logistics operations, the solution was designed to provide monthly planning of multimodal transport flows, based on real-world operational assumptions and constraints. The software solution incorporates advanced simulation and data optimization techniques to achieve improved outcomes through more informed and strategic logistical decisions. Data visualization modules play a strategic role in this solution, allowing users to identify patterns, monitor operational performance over time, and adjust real-world activities based on predictive analytics directly extracted from the data. The objective of this technical report is to describe the development process of the data visualization and analysis modules that integrate and support this logistics optimization solution. Through the creation of these modules, it was possible to provide a user-friendly and informative interface, facilitating decision-making and promoting substantial gains in efficiency and effectiveness in the application of planning within rail and multimodal logistics operations. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Módulos de Visualização; Solução de software; Otimização Logística | pt_BR |
dc.title | Módulos de visualização e análise de dados em uma solução de software de otimização logística | pt_BR |
dc.title.alternative | Modules for data visualization and analysis in a logistics optimization software solution | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
dc.contributor.referee1 | Soares, Débora Cristina | - |
dc.contributor.referee2 | Penedo, Antonio Sergio Torres | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este relato tecnológico explora o processo de melhoria em uma solução de software voltada para a otimização logística ferroviária e multimodal, com foco na integração de módulos de visualização e análise de dados. Diante da complexidade das operações logísticas, a solução foi concebida para com a finalidade de obter o planejamento mensal de fluxos de transporte multimodais, partindo de premissas e restrições operacionais reais. A solução de software integra técnicas avançadas de simulação e otimização de dados para alcançar um cenário com melhores resultados através de decisões logísticas mais embasadas e estratégicas. Os módulos de visualização de dados desempenham um papel estratégico nessa solução permitindo aos usuários identificar padrões, acompanhar o desempenho de operações ao longo do tempo e ajustar as atividades operacionais reais com base nas análises preditivas extraídas diretamente dos dados. Objetivou-se com este relato tecnológico descrever o processo de desenvolvimento de módulos de visualização e análise de dados que integram e apoiam essa solução de otimização logística. Através da criação desses módulos, foi possível oferecer uma interface amigável e informativa, facilitando a tomada de decisões e promovendo ganhos substanciais em eficiência e eficácia na aplicação do planejamento nas operações logísticas ferroviárias e multimodais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Gestão da Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::PESQUISA OPERACIONAL::PROGRAMACAO LINEAR, NAO-LINEAR, MISTA E DINAMICA | pt_BR |