https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43836
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Venâncio, Kellen Brunetti | - |
dc.date.issued | 2024-11-01 | - |
dc.identifier.citation | VENÂNCIO, Kellen Brunetti. Relato de experiência de uma estudante a líder: Uma trajetória de gestão e crescimento pessoal. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The scenario of holding a presidency position in a student organization can be challenging, especially when it involves the sports world of university athletic associations. This work explores the desire to lead and gain unique experiences that can foster personal and professional growth in an emerging leader. It all worked out! The experience as the president of the athletic association in 2022, combined with a review of literature on People Management by authors such as Mussak, Northouse, and others, demonstrated the importance of leadership style and fulfilling necessary roles in managing a large team. In this way, it was possible to understand the importance of making tough decisions, resolving conflicts, learning to delegate tasks, and engaging an entire team toward a single goal. To this end, this paper describes the organization of the selection process as a means of choosing a strong team, as well as the successes and mistakes made in terms of communication with others. More importantly, it was an opportunity for development in numerous aspects, allowing for the creation of a substantial legacy. Therefore, the work performed as president contributed to both professional and personal development, in addition to acquiring valuable skills for the job market and life lessons. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Atlética, liderança, gestão, comunicação e equipe. | pt_BR |
dc.subject | Athletic, leadership, management, communication and team. | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência de uma estudante a líder: Um trajetória de gestão e crescimento pessoal. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sousa, Edileusa Godói de | - |
dc.contributor.referee1 | Fagundes, André Francisco Alcantara | - |
dc.contributor.referee2 | Soares, Débora Cristina | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O cenário de um cargo de presidência de uma entidade estudantil pode ser desafiador, ainda mais se tratando de uma face do mundo esportivo das atléticas universitárias. Este trabalho trata da vontade de liderar e obter experiências únicas que podem ser capazes de desenvolver pessoal e profissionalmente um líder em formação. Deu tudo certo! A experiência como presidente da atlética no ano de 2022, somada à consulta à literatura voltada para a área de Gestão de Pessoas, com autores como Mussak, Northouse e outros, demonstrou a importância da forma de liderar e realizar os papéis necessários na Gestão de uma grande equipe. Dessa forma, foi possível compreender a importância de tomar decisões difíceis, resolver conflitos, aprender a delegar tarefas e engajar um time inteiro em prol de um único objetivo. Para isso, foram descritos nesse artigo a organização de processos seletivo, como forma a escolher uma boa equipe, bem como os erros e os acertou em relação à forma de me comunicar com o próximo. Mais importante que isso foi a oportunidade de desenvolvimento em inúmeros aspectos, para que fosse possível deixar um legado substancial. Portanto, com todo o trabalho exercido como presidente serviu para desenvolvimento profissional e pessoal, além da aquisição de competências valiosas para o mercado de trabalho e lições para a vida. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 34 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |