https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43773
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Wanderson dos | - |
dc.date.issued | 2024-10-21 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Wanderson dos. Automação de lançamentos de infoprodutos: um relato técnico de campanha para WhatsApp. 2024. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração de Empresas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The popularization of online shopping has brought significant changes to the way products and services are offered and acquired. In this context, digital products emerge as a revenue opportunity for entrepreneurs, thanks to their potential for online dissemination, and as a practical and accessible option for consumers. Therefore, it is essential to evaluate effective strategies for launching and commercializing this type of product. This technical report aims to assess the outcome of automated communications via WhatsApp in a digital product launch campaign for a company. The methodology adopted was a descriptive qualitative approach based on participant observation during the planning and execution of a digital product launch strategy in a case study. The main finding was that the automation platform proved to be an effective ally in enhancing digital product launch strategies, providing efficiency through data logging, managing potential customer information, and automating communications, resulting in positive impacts. The main contributions of this report include enabling companies, entrepreneurs, and business students to evaluate the application of an automated launch strategy based on a real case. Additionally, the study contributes to strengthening research on the relationship between sales and social networks and documents market practices based on scientific methodologies, promoting a connection between academia and the market. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Infoprodutos | pt_BR |
dc.subject | Infoproducts | pt_BR |
dc.subject | Automação da comunicação | pt_BR |
dc.subject | Communication automation | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Social media | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject | pt_BR | |
dc.title | Automação de lançamentos de infroprodutos: Um relato técnico de campanha para whatsapp. | pt_BR |
dc.title.alternative | Automation of Digital Product Launches: A Technical Campaign Report for WhatsApp | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Daher Paulo, Renata Rodrigues | - |
dc.contributor.referee1 | Fagundes, André Francisco Alcântara | - |
dc.contributor.referee2 | Araujo, Camila de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A popularização do consumo pela internet trouxe mudanças significativas na forma de ofertar e adquirir produtos e serviços. Nesse cenário, os infoprodutos surgem como uma oportunidade de receita para empreendedores, graças ao seu potencial de disseminação online, e como uma opção prática e acessível para consumidores. Portanto, é essencial avaliar estratégias eficazes para o lançamento e a comercialização dessa modalidade. Este relato técnico tem como objetivo avaliar o resultado do processo de automação das comunicações via WhatsApp na campanha de lançamento para infoproduto em uma empresa. A metodologia adotada foi uma abordagem qualitativa descritiva, baseada na observação participante, durante o planejamento e execução de uma estratégia de lançamento de infoproduto em um estudo de caso. O principal achado foi que a plataforma de automação se mostrou uma aliada eficaz para aprimorar as estratégias de lançamento de infoprodutos, proporcionando eficiência por meio do registro de dados, da gestão de informações dos clientes potenciais e da automação de comunicações, resultando em impactos positivos. As principais contribuições deste relato incluem a possibilidade de empresas, empreendedores e estudantes de negócios avaliarem a aplicação de uma estratégia de lançamento automatizado a partir de um caso real. Além disso, o estudo colabora para o fortalecimento de pesquisas sobre a relação entre vendas e redes sociais e registra práticas de mercado com base em metodologias científicas, promovendo o vínculo entre academia e mercado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 171002583 | - |