Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43708
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSiqueira, Marcelo Bolsoni-
dc.date.accessioned2024-10-24T13:01:01Z-
dc.date.available2024-10-24T13:01:01Z-
dc.date.issued2023-12-15-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, Marcelo Bolsoni. Allergy tracker: uma aplicação mobile gamificada para identificação de ingredientes de risco em alimentos para alérgicos. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43708-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlergiapt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectAplicaçãopt_BR
dc.subjectSmartphonept_BR
dc.subjectGamificaçãopt_BR
dc.titleAllergy tracker: uma aplicação mobile gamificada para identificação de ingredientes de risco em alimentos para alérgicospt_BR
dc.title.alternativeAllergy tracker: a gamified mobile application for identifying risk ingredients in food for allergy suffererspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Araújo, Rafael Dias-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3067137114142725pt_BR
dc.contributor.referee1Faria, Elaine Ribeiro de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8238524390290386pt_BR
dc.contributor.referee2Lima, Maria Adriana Vidigal de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0532686872124118pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoUm grande crescimento nos casos de alergia alimentar foi identificado no mundo todo. Com esse aumento, agravam-se também os casos de anafilaxia causados por essa doença. O uso de tecnologias móveis permite uma maior acessibilidade e praticidade para os usuários, que podem consultar informações sobre alimentos rapidamente, ajudando a evitar possíveis reações alérgicas. Esta monografia apresenta um estudo e desenvolvimento de uma aplicação voltada para pessoas que possuem alergias alimentares, para que com o uso da mesma, alérgicos possam alimentar-se com segurança tendo conhecimento sobre a composição do alimento. Durante o desenvolvimento da aplicação, foi utilizado um modelo de gamificação para tornar mais atrativo o seu uso com foco no público-alvo que tende a manter a aplicação ativa. A gamificação, ao tornar a experiência mais interativa e lúdica, pode aumentar o engajamento dos usuários, incentivando o uso contínuo e garantindo que a aplicação seja uma ferramenta eficaz no gerenciamento de alergias alimentares. A aplicação deve ser executada em aparelhos móveis, devido à versatilidade e ao crescimento deste mercado através do tempo, conforme estudos realizados pelo IBGE. Além disso, a aplicação pode ser atualizada regularmente para incluir novos alimentos e informações relevantes, mantendo-se relevante ao longo do tempo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseSistemas de Informaçãopt_BR
dc.sizeorduration51pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Sistemas de Informação (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AllergyTrackerAplicação.pdfTCC3.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.