Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43658
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Neto, Roney Martins | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-16T12:05:37Z | - |
dc.date.available | 2024-10-16T12:05:37Z | - |
dc.date.issued | 2024-10-09 | - |
dc.identifier.citation | NETO, Roney Martins. Programas de fidelidade no varejo supermercadista: Uma análise com base na avaliação dos seus membros. 2024. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43658 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Programa de fidelidade | pt_BR |
dc.subject | Varejo | pt_BR |
dc.subject | Supermercado | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.title | Programas de fidelidade no varejo supermercadista: uma análise com base na avaliação dos seus membros | pt_BR |
dc.title.alternative | Loyalty programs in supermarket retail: an analysis based on member evaluation | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Paulo, Renata Rodrigues Daher | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3828942548356975 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Vasconcelos, Andréa Costa Van Herk | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5429960737925655 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Fagundes, André Francisco de Alcântara | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4605993276758331 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar a satisfação dos membros de programas de fidelidade no varejo supermercadista de Uberlândia-MG, e os elementos que influenciam na satisfação e promoção de fidelidade. A pesquisa foi realizada por meio de questionário auto preenchível, disponibilizado digitalmente entre os dias 10 de janeiro e 12 de fevereiro de 2024. Ao todo, 152 participantes responderam questões que avaliaram sua satisfação com os benefícios oferecidos, com a facilidade de acúmulo e resgate dos benefícios, com o atendimento das suas expectativas, com o cumprimento dos valores prometidos pelos programas, com a percepção de economia, além de fatores como a sensação de exclusividade, de proximidade com a loja, do sentimento de fidelização e da preferência pelo supermercado que oferece o programa. A análise revelou que 48,68% dos clientes estão satisfeitos com os programas de fidelidade, com maior satisfação em programas que oferecem acúmulo de pontos para resgatar benefícios variados, como produtos, serviços, brindes, além de descontos e promoções. Verificou-se que a satisfação é influenciada por uma combinação de fatores interdependentes, destacando-se o equilíbrio entre o esforço para acumular pontos e a facilidade de resgatar recompensas. Contudo, embora tenha sido verificada a gratificação emocional no resgate, o valor percebido nas recompensas frequentemente não atende as expectativas. Por fim, a pesquisa revelou que, apesar da baixa percepção de fidelização pelos membros, a intenção de continuar como cliente regular é elevada mesmo entre os insatisfeitos, sugerindo que a fidelidade ao supermercado depende de outros fatores. Assim, embora os programas de fidelidade contribuam para a preferência, eles não garantem, por si só, uma fidelidade duradoura, destacando a necessidade de uma abordagem estratégica mais ampla para a retenção de clientes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 169743360 | - |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ProgramasDeFidelidade.pdf | 876.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.