https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43545
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Malfrison, Waldo Fávio Cardoso | - |
dc.date.issued | 2024-07-19 | - |
dc.identifier.citation | MALFRISON, Waldo Fávio Cardoso. Tratamento de fratura distal cominutiva de rádio e ulna em cão fixador externo híbrido : relato de caso.2024. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Case report of a mixed-breed dog with a distal comminuted fracture of the radius and ulna, treated with a hybrid circular external fixator. The patient underwent minimally invasive osteosynthesis (MIO), with indirect fracture reduction and stabilization with a hybrid external fixator. Immediate postoperative radiographs confirmed adequate fixator placement and bone fragment alignment. The patient showed good progress in the immediate postoperative period, walking with the operated limb. The hybrid external fixator proved to be a viable option for the treatment of comminuted fractures in dogs, providing stability and allowing adequate management of soft tissues. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Cão | pt_BR |
dc.subject | Dog | pt_BR |
dc.subject | Fratura cominutiva | pt_BR |
dc.subject | Comminuted fracture | pt_BR |
dc.subject | Rádio | pt_BR |
dc.subject | Radius | pt_BR |
dc.subject | Fixador externo híbrido | pt_BR |
dc.subject | ulna | pt_BR |
dc.subject | Osteossíntese minimamente invasiva | pt_BR |
dc.subject | Hybrid external fixator | pt_BR |
dc.subject | Minimally invasive osteosynthesis | pt_BR |
dc.title | Tratamento de fratura distal cominutiva de rádio e ulna em cão fixador externo híbrido : relato de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mota, Francisco Cláudio Dantas | - |
dc.contributor.referee1 | Serra, Talita Lopes | - |
dc.contributor.referee2 | Barcelos, Luciana de Castro | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Relato de caso de um cão sem raça definida (SRD) com fratura cominutiva distal de rádio e ulna, tratado com fixador externo híbrido. O paciente foi submetido à osteossíntese minimamente invasiva (MIO), com redução indireta da fratura e estabilização com fixador externo híbrido. As radiografias pós-operatórias imediatas confirmaram o posicionamento adequado do fixador e o alinhamento dos fragmentos ósseos. O paciente apresentou boa evolução no pós-operatório imediato, deambulando com o membro operado. O fixador externo híbrido mostrou-se uma opção viável para o tratamento de fraturas cominutivas em cães, proporcionando estabilidade e permitindo o manejo adequado dos tecidos moles. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 35 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 168740479 | - |