DC FieldValueLanguage
dc.creator: Alvarenga, Raquel Gomes-
dc.date.issued: 2024-03-15-
dc.identifier.citation: ALVARENGA, Raquel Gomes. Avaliação dos múltiplos de mercado: uma análise antes, durante e depois da pandemia de COVID-19.2024.30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: The valuation of a company depends on various internal and external variables. Valuation relies on several methods, but in this study, the method used is market multiples valuation. With the COVID-19 pandemic, various factors affected global sectors, including the economic sector. Therefore, data extracted from Economática was used to verify the values in publicly traded companies from 2018 to 2022. Using a qualitative methodology, the study aimed to elucidate the variables that impacted the companies' values before, during, and after the health crisis. According to the findings, the factors vary according to sectors and levels of corporate governance. The health crisis influenced parts of the pricing factors, but not solely; governance levels and sector distinctions also influenced companies' values. Thus, it can be understood that some sectors and governance levels were more affected than others due to a combination of factors analyzed through market multiples and macroeconomic factors of each period
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Valuation
dc.subjectmúltiplos
dc.subjectpandemia
dc.subject: Multiples
dc.subject: Valuation
dc.subject: Pandemic
dc.title: Avaliação dos múltiplos de mercado : uma análise antes, durante e depois da pandemia de COVID-19
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Almeida, Neirilaine Silva de-
dc.contributor.referee1: Blind review-
dc.contributor.referee1: LattesBlind review
dc.contributor.referee2: Blind review-
dc.contributor.referee2: LattesBlind review
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A avaliação do valor de uma companhia depende de diversas variáveis, tanto internas quanto externas. Nesse âmbito, o valuation conta com diversos métodos de avaliação de valor, sendo que a avaliação dos múltiplos de mercado é uma das formas de identificação do valor das organizações. Com a pandemia de COVID-19, houve diversos fatores que afetaram vários aspectos mundiais, inclusive os setores econômicos. Portanto, esta pesquisa avaliou os múltiplos de mercado com o objetivo de identificar os efeitos da pandemia de Covid-19 no valor das companhias. Para tanto, utilizou-se os dados extraídos da Plataforma Economatica para a verificação dos valores das companhias de capital aberto nos anos de 2018 a 2022. Ademais, utilizou-se a metodologia descritiva com abordagem qualitativa, para elucidar as variáveis que impactaram no valor das empresas nos períodos antes, durante e após a crise sanitária. De acordo com o que foi visto, os fatores diferenciam-se de acordo com os setores e níveis de governança corporativa. A crise sanitária teve peso em partes dos fatores que levam a precificação, mas afetou as empresas com distintos níveis de governança e de distintos setores de modo distinto. Assim, pode ser entendido que alguns setores e níveis de governança tiveram mais impactos que outros devido a junção de fatores que foi analisado pelos múltiplos de mercado e pelos fatores macroeconômicos de cada ano.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 30
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 167806703-