https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43291Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Neumann, Anna Laura Bonuti | - |
| dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
| dc.identifier.citation | NEUMANN, Anna Laura Bonuti. Reprimarização: Evidências sobre a Dependência de Commodities no Brasil. 2024. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aims to analyze whether a possible reprimarization process is occurring in the Brazilian economy. To this end, a literature review is proposed that addresses international trade, criticizing liberalism, and that addresses the Latin American periphery. A bibliographic review was carried out regarding Brazilian commercial insertion and the possible reprimarization process of the Brazilian economy. Thus, we sought to consult how the process of trade liberalization and our trade structure influenced the characteristics of Brazilian commercial insertion from the second half of the 1990 to the second decade of the 2000, addressing, mainly, the possible reprimarization process. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Commodities | pt_BR |
| dc.subject | Dependência | pt_BR |
| dc.subject | Pauta exportadora | pt_BR |
| dc.subject | Pauta importadora | pt_BR |
| dc.subject | Parceiros comerciais | pt_BR |
| dc.subject | Reprimarização | pt_BR |
| dc.subject | Commodities | pt_BR |
| dc.subject | Dependence | pt_BR |
| dc.subject | Export agenda | pt_BR |
| dc.subject | Import agenda | pt_BR |
| dc.subject | Commercial partners | pt_BR |
| dc.subject | Reprimarization | pt_BR |
| dc.title | Reprimarização: Evidências sobre a Dependência de Commodities no Brasil | pt_BR |
| dc.title.alternative | Reprimarization: Evidence on Commodity Dependence in Brazil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cardozo, Soraia Aparecida | - |
| dc.contributor.referee1 | Nascimento, Carlos Alves do | - |
| dc.contributor.referee2 | Azevedo, Érica Imbirussú de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo tem por finalidade analisar se há a ocorrência do possível processo de reprimarização na economia brasileira, para este fim propõe-se uma revisão literária que aborda o comércio internacional fazendo uma crítica ao liberalismo, e que aborda a periferia latino-americana. Foi feita uma revisão bibliográfica a respeito da inserção comercial brasileira e o possível processo de reprimarização da economia brasileira. Dessa forma, buscou-se consultar como o processo de abertura comercial e a nossa estrutura de comércio influenciaram as características da inserção comercial brasileira a partir da segunda metade da década de 1990 até a segunda década dos anos 2000, abordando, principalmente, o possível processo de reprimarização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 167158751 | - |