https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43230Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Jacintho, Bárbara Cristina | - |
| dc.date.issued | 2024-04-24 | - |
| dc.identifier.citation | JACINTHO, Bárbara Cristina. Uma nova arquitetura financeira global: O Novo Banco de Desenvolvimento e o potencial econômico para o bloco BRICS. 2024. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The dynamics of the global financial architecture undergo transformations driven by the rise of the BRICS (Brazil, Russia, India, China, and South Africa) as key actors in the international arena. A notable initiative is the New Development Bank (NDB), established in 2012. This study explores the influence of the NDB on strengthening the BRICS in the global economy. The NDB is seen as an alternative to traditional models, promoting sustainable development and cooperation among member countries. The establishment of the NDB reflects the quest for more equitable representation in international financial institutions and possibly an alternative to the American hegemony. The research employs methods such as literature review, document analysis, and quantitative analysis to understand the impact of the NDB. The institution represents an opportunity for emerging countries to promote their interests and challenge the dominance of traditional powers. However, it faces challenges such as economic asymmetry within the BRICS group, especially concerning China. Despite its transformative potential, the NDB still needs to overcome obstacles such as transparency, governance, and competitiveness concerning existing multilateral banks to solidify its role in the new global financial architecture. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura financeira internacional | pt_BR |
| dc.subject | Novo banco de desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | BRICS | pt_BR |
| dc.subject | Hegemonia global | pt_BR |
| dc.title | Uma nova arquitetura financeira global: O Novo Banco de Desenvolvimento e o potencial econômico para o bloco BRICS | pt_BR |
| dc.title.alternative | A new global financial architecture: The New Development Bank and the economic potential for the BRICS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moraes, Leonardo Segura | - |
| dc.contributor.referee1 | Mendonça, Filipe Almeida do Prado | - |
| dc.contributor.referee2 | Azevedo, Érica Imbirussú de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A dinâmica da arquitetura financeira global passa por transformações impulsionadas pela ascensão dos BRICS (Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul) como atores-chave no cenário internacional. Uma iniciativa marcante é o Novo Banco de Desenvolvimento (NBD), criado em 2012. Este estudo explora a influência do NBD no fortalecimento dos BRICS na economia global. O NBD é visto como uma alternativa aos modelos tradicionais, promovendo o desenvolvimento sustentável e a cooperação entre os países membros. A criação do NBD reflete a busca por uma representação mais equitativa nas instituições financeiras internacionais e possivelmente uma alternativa à hegemonia norte-americana. A pesquisa adota métodos como revisão bibliográfica, análise documental e quantitativa para compreender o impacto do NBD. A instituição representa uma oportunidade para os países emergentes promoverem seus interesses e desafiarem o domínio das potências tradicionais. No entanto, enfrenta desafios como a assimetria econômica dentro do grupo BRICS, especialmente em relação à China. Apesar do potencial transformador, o NBD ainda precisa superar obstáculos como transparência, governança e competitividade em relação aos bancos multilaterais existentes para solidificar seu papel na nova arquitetura financeira global. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA INTERNACIONAL | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Relações Internacionais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| UmaNovaArquitetura.pdf | TCC | 1.04 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.