https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43204
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Raiane da Cruz | - |
dc.date.issued | 2024-04-02 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Raiane da Cruz. Inclusão Social da Pessoa Idosa nos serviços ofertados na Proteção Social Básica. 2024. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article analyzed the effectiveness of Basic Social Protection (PSB) for the social inclusion of elderly people. It is known that the number of elderly people in the country has been gradually increasing, which makes it necessary to strengthen and plan public policies that increasingly guarantee social protection and the inclusion of these people in spaces of inclusion and social coexistence, to active and healthy aging. More specifically, it described the main activities offered in the Coexistence and Strengthening of Bonds Service (SCFV), and their contribution to the quality of life and well-being of this public, as this service contributes positively to improving physical well-being and mental health of the elderly person. This is a research, whose procedure is a bibliographical review, with a qualitative approach, and of an exploratory nature. The work “social inclusion of the elderly in the services offered in Basic Social Protection” has as its object of study: researching what actions are carried out for the social inclusion of the elderly in the PSB. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Pessoa Idosa | pt_BR |
dc.subject | Elderly Person | pt_BR |
dc.subject | Inclusão social | pt_BR |
dc.subject | Social Inclusion | pt_BR |
dc.subject | SCFV | pt_BR |
dc.subject | SCFV | pt_BR |
dc.title | Inclusão Social da Pessoa Idosa nos serviços ofertados na Proteção Social Básica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Edileusa da | - |
dc.contributor.referee1 | Martiniano, Luzilene de Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Calixto, Flander de Almeida | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo analisou a efetividade da Proteção Social Básica (PSB) para a inclusão social da pessoa idosa. Sabe-se que, o número de pessoas idosas no país vem aumentando gradativamente, o que torna necessário o fortalecimento e o planejamento de políticas públicas que garantem cada vez mais a proteção social e a inserção dessas pessoas em espaços de inclusão e convívio social, para um envelhecimento ativo e saudável. De forma mais específica, descreveu as principais atividades oferecidas no Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV), e sua contribuição para a qualidade de vida e bem-estar deste público, visto que este serviço contribui positivamente na melhoria do bem-estar físico, e mental da pessoa idosa. Trata-se de uma pesquisa, cujo procedimento é a revisão bibliográfica, de abordagem qualitativa, e de caráter exploratório. O trabalho “inclusão social da pessoa Idosa nos serviços ofertados na Proteção Social Básica”, tem como objeto de estudo: pesquisar quais as ações realizadas para a inclusão social da pessoa idosa na PSB. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Serviço Social | pt_BR |
dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 166549219 | - |