https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43177Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Saraiva, Maria Eugênia Duarte | - |
| dc.date.issued | 2024-07-30 | - |
| dc.identifier.citation | SARAIVA, Maria Eugênia Duarte. Cirurgia Ortognática para avanço bimaxilar: um relato de caso clínico. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Orthognathic Surgery seeks to correct dentofacial deformities through the surgical repositioning of maxillomandibular structures. Among the possible dentofacial deformities, mandibular and/or maxillary deficiency can be highlighted, which causes changes in the face, occlusion, speech and function of the maxillomandibular components, in addition to affecting the social relationships and self-esteem of the individual. To correct these complications and promote an improvement in the patient's quality of life, Orthognathic Surgery allows adequate support of hard and soft tissues, contributes to the correct function of the maxillomandibular components, in addition to improving the quality of breathing, speech and life. Social. The present study reports the case of a 25-year-old dolichocephalic patient, Angle Class II, who presents functional problems, who underwent orthognathic surgery with bimaxillary advancement and genioplasty with the aim of improving quality of life, correcting deficiencies in the growth of the maxillomandibular complex, occlusal disharmony and soft tissue changes caused by dentofacial deformity, promoting improvements in masticatory, respiratory and phonetic functions. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cirurgia Ortognática | pt_BR |
| dc.subject | deformidades dentofaciais | pt_BR |
| dc.subject | estruturas maxilomandibulares | pt_BR |
| dc.subject | qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Orthognathic Surgery | pt_BR |
| dc.subject | dentofacial deformities | pt_BR |
| dc.subject | maxillomandibular structures | pt_BR |
| dc.subject | quality of life | pt_BR |
| dc.title | Cirurgia ortognática para avanço bimaxilar: um relato de caso clínico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Marcelo Caetano Parreira da | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Cláudia Jordão | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Lívia Bonjardim | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Cirurgia Ortognática busca corrigir deformidades dentofaciais por meio do reposicionamento cirúrgico de estruturas maxilomandibulares. Dentre as possíveis deformidades dentofaciais pode-se destacar a deficiência mandibular e/ou maxilar, que provocam mudanças na face, oclusão, fonação e função dos componentes maxilomandibulares, além de afetar nas relações sociais e autoestima do indivíduo. Para a correção dessas complicações e promoção de uma melhora na qualidade de vida do paciente, a Cirurgia Ortognática permite um suporte adequado dos tecidos duros e moles, contribui para uma correta função dos componentes maxilomandibulares, além de melhorar a qualidade da respiração, fonação e vida social. O presente estudo relata o caso de uma paciente dolicocefálica, de 25 anos, Classe II de Angle, que apresenta problemas funcionais, que foi submetida à uma Cirurgia Ortognática com avanço bimaxilar e mentoplastia com o objetivo de melhorar a qualidade de vida, corrigir deficiências no crescimento do complexo maxilomandibular, desarmonia oclusal e alterações de tecidos moles causadas pela deformidade dentofacial, promovendo melhora nas funções mastigatória, respiratória e fonética. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 166489091 | - |