https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43168
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Tolentino, Ana Flávia Ramos | - |
dc.date.issued | 2024-04-16 | - |
dc.identifier.citation | TOLENTINO, Ana Flávia Ramos. Avaliação da implementação da Belt And Road Initiative (BRI) na América Latina: análise das oportunidades e obstáculos na adesão da Argentina, Chile e Peru e não adesão do Brasil. 2024. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The BRI, launched in 2013 by China, aims to strengthen economic, trade, and infrastructure connections between China and various world regions. Consequently, Latin America has attracted interest due to its natural resources, expanding markets, and investment opportunities. By understanding the influence of the BRI in Latin America through the case study of Argentina, Chile, and Peru, three countries that have already joined the project, the article aims to assess opportunities and obstacles for the accession of other countries in the region, such as Brazil, in addition to identifying strategies to promote mutually beneficial cooperation between China and Latin American countries. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Belt and Road Initiative | pt_BR |
dc.subject | América Latina | pt_BR |
dc.subject | comércio bilateral | pt_BR |
dc.subject | investimentos estrangeiros diretos | pt_BR |
dc.subject | infraestrutura | pt_BR |
dc.subject | América do Sul | pt_BR |
dc.title | Avaliação da implementação da Belt And Road Initiative (BRI) na América Latina: análise das oportunidades e obstáculos na adesão da Argentina, Chile e Peru e não adesão do Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Assessment of the implementation of the Belt and Road Initiative (BRI) in Latin America: analysis of opportunities and obstacles in the accession of Argentina, Chile, and Peru and non-accession of Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cardozo, Sandra Aparecida | - |
dc.contributor.referee1 | Tchinhama, Laurindo Paulo Ribeiro | - |
dc.contributor.referee2 | Xavier, Erwin Pádua | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A BRI, lançada em 2013 pela China, visa fortalecer as conexões econômicas, comerciais e infraestruturais entre a China e diversas regiões do mundo. Consequentemente, a América Latina tem despertado interesse devido aos seus recursos naturais, mercados em expansão e oportunidades de investimento. Ao compreender a influência da BRI na América Latina através do estudo de caso da Argentina, do Chile e do Peru, três países que já aderiram ao projeto, o artigo objetiva avaliar oportunidades e obstáculos para a adesão de outros países da região, como o Brasil, além de identificar estratégias para promover uma cooperação mutuamente benéfica entre a China e os países latino-americanos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 33 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAIS | pt_BR |