Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Salerno, Áquila Alves de Oliveira-
dc.date.issued: 2024-04-09-
dc.identifier.citation: SALERNO, Áquila Alves de Oliveira.O Serviço Social contra a violência com a criança e o adolescente no Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Uberlândia (CAp ESEBA/UFU). 2024. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: This article has as its object of study the performance of the social worker against violence with children and adolescents in ESEBA/UFU and the strategies of working with these individuals. Wondering how is the professional performance of the social worker in the face of the demands of violence against children and adolescents who arrive at ESEBA/UFU and what are the strategies used by the social worker? In addition to portraying in the course of the research what these types of violence are. An exploratory and qualitative research was carried out, using bibliographic and field research as procedures, for a closer approach to the subject. The scenario of the research was the College of Application of the Federal University of Uberlândia (CAp ESEBA/UFU) located in the city of Uberlândia - MG, in which data collection took place through a questionnaire with questions relevant to the research, sent to the social worker of the institution.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Serviço Social
dc.subject: Educação
dc.subject: Violência
dc.subject: Social Work
dc.subject: Education
dc.subject: Violence
dc.title: O Serviço Social Contra a Violência com a criança e o adolescente no Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Uberlândia. (CAP ESEBA/UFU)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Martiniano, Luzilene de Almeida-
dc.contributor.referee1: Martiniano, Luzilene de Almeida-
dc.contributor.referee2: Cintra, Soraia Veloso-
dc.contributor.referee3: Calixto, Flander de Almeida-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este artigo tem como objeto de estudo a atuação da assistente social contra a violência com a criança e adolescente na ESEBA/UFU e as estratégias de trabalho com esses indivíduos. Questionando-se como é a atuação profissional da assistente social diante as demandas de violências contra crianças e adolescentes que chegam na ESEBA/UFU e quais as estratégias utilizadas pela assistente social? Além de retratar no decorrer da pesquisa quais são esses tipos de violência. Foi feito uma pesquisa exploratória e qualitativa, utilizando como procedimentos as pesquisas bibliográficas e de campo, para uma maior aproximação com o sujeito. O cenário da pesquisa foi o Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Uberlândia (CAp ESEBA/UFU) situada na cidade de Uberlândia - MG, em que a coleta de dados se deu por meio de questionário com perguntas relevantes para a pesquisa, enviado para a assistente social da instituição.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Serviço Social
dc.sizeorduration: 31
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.orcid.putcode: 166416013-
Aparece en las colecciones:TCC - Serviço Social (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ServiçoSocialContra.pdfArtigo/ Trabalho de Conclusão de Curso937.24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons