DC FieldValueLanguage
dc.creator: Domingos, Bárbara Beatriz Gomes Duarte Levi-
dc.date.issued: 2024-04-03-
dc.identifier.citation: DOMINGOS, Bárbara Beatriz Gomes Duarte Levi. Transposição do nervo alveolar inferior: relato de caso. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: The difficulty of rehabilitating atrophic edentulous posterior areas in the mandible with osseointegrated implants is notable due to the location of vital anatomical structures. This mandibular atrophy is a consequence of the prolonged absence of teeth in this area, which, due to lack of pressure and stimuli exerted by chewing, causes the bone to be reabsorbed by the body. This study aims to report a clinical case of inferior alveolar nerve transposition surgery, performed bilaterally, in the posterior regions of an atretic mandible with simultaneous installation of dental implants and bone graft, in a 69-year-old female patient. The choice of this technique as a treatment allowed for the insertion of proportionally adequate implants, which will increase the biomechanics of the prostheses, enabling better functional rehabilitation. Therefore, it is plausible to conclude that, so far, the results have been achieved, awaiting completion with the installation of implant prostheses.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Transposição
dc.subject: Transposition
dc.subject: Nervo alveolar inferior
dc.subject: Inferior alveolar nerve
dc.subject: Implantes
dc.subject: Implants
dc.subject: Região mandibular posterior atrófica.
dc.subject: Atrophic posterior mandibular region
dc.title: Transposição do Nervo Alveolar Inferior: relato de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Marcelo Caetano Parreira da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705140Y0&tokenCaptchar=03AFcWeA7gtuWz_8_Iy-X3u7RGJCu0zpp4HIaVV-PpWehAv_mDnqBpzz9eo6_bZAld8kq3z2R1yGNJuDTbkqnz0Mi8CcUskmdi5ffVuOFkfdiO9cBvocUAeVJch1NjnuCKRwVWVD3CSVW_eWezc-1MAnJ3HUgsEweYtOkRN7Sx9QNM8s859K5GArxVfzsbBbDEBolzqolMMmzxe-L279WWjkgTlermpLIUJ2mWJbyqJ-Z5h5YpDE3MbA8oqQYHr4J5Sv6a8O2wERLo1G4yDAW07ML1N1K6rG8Pjsx8g4CBp5y5aiwrkpL2lD8IK36sZ9NIrcc2x326iEA13YinLWGmj1U7KL4mTf18OC0Zn3hMiJZIV-AtruzgASKErh_Fge8M7UGBTQXxl9KpqnWuoo0f25-SvLgDx7-LMm0-c7onWkVOSQGVk15i40zf6Svwp1F4H3XvGtfv_atqg6H4D40EZxIm1s311EapOUJY0OMIlKsGxTH5SMfYhBCnfRYsAGp9lDklHhdFn7cboz07R8_ZzgBVVHj0siijycGmu-bwkda3KPCSCQ6Z42_cV11I3JIk8hGnxdZbSvfcZSdLLW8x9NQQYoTOy8MCgOJc7DKMW5anAMZriCHYFAMQ7BafrC69-1p8aNe3TkbP6YL-Tk4Ax0LDosMDnRWtyAcbV7__iwc9CLaqis3KSBTaHAb3GMSP4Bo2kfHwnFiUoNaASrxgsjCBwB5r2VcCdDwdmYqgJR_bS7TY0lmuE1lEldRVpqxdyF4vhHOADsCDukBVdpZJRwcK9iihp11cayWHMBy6N207ZdP5864B027KCeUcANRBzC0zySwOYOiRrqiyjwkIJWX8FB8jeAQ4JbXij7ABH9BJ_iNzvIVOR1nltMrif_IvUZVEw8ZqGVmYNzHjIhO-DcQMSFDFxZB8eAhBzv368BjBEmuR5_LTftYpt_BR
dc.contributor.referee1: Silva, Claúdia Jordão-
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720599D8&tokenCaptchar=03AFcWeA4TArDH77pG4NUQs1SnIfTSo_lrmys8q4E-TKziaXg_SSTucSY4nv5yg2Ndy1JtbAD2YmsS3uQ1wW85_5DJbiDV_qtFW5FG5Xdj7_PK06cx18yZFgeG0Ydz4-IQqlu8hBjmnAeyqkKEz6SKlUsON1mKYEzeRYXVPTmRkswnf4RNo71G9BXl-MtgAdFdie5T5Dbc3B7hDHOBg7wyrolEexpUGKSKNpfziGWCK85o7pXygqpCw8THM-WTUnZoAw804NIr15miX73JewhdxQy64B8bD7AgXuhaZTZcatEyNaBfkjPHz8mLJzvqupFZII9jD5OE2mZv_WXX_2ySSofV_fY4AIsRln56rQ9bRvlZmNMzNWmZjcUOV3hM3bXVvHARbI0GT2i0VyNo9lK427D3EvLss9ZRyLB_oO1ClZXb26cHzP_hpurKaBBRAaz97ram-o0gPnNbg_Sp4TJ3B6At3D1L_0i1Wn9oSPNJV04N1le24522nYKCwHKGVlWH3JEd86POuGJAyFOwGhsTz1wY3i37K85UW1JECfRp3fIudvh2NTDwT9kfkHfCEfTnmN_JFvmLYsOmO9W7Meg4wINC1ssvC_UKnVgVjwAjQwYdOUZiG34Nos9wgeIdLoBlAxUKkS7VrV9YwtxasaRLPXEujzFPrAZOfabv5li7ldCa840rViu2JJo60inpT_SYwm6_KfGYdNKchgacKQlWSTc3R77J9rfIGK8z2kQ9pnjL9sSCiNjguoCjRKCZ6JFYq7liQtpxZ2UmygDN_z6j2bDACXiEe7jtyxRDTfJmBmZq-hzq8KDWPbHRFIeXiJraJq0L-5BNn6sZYWkFkW21zpOYpVX1acv-9zDDonVqBPuZC8OB-l2x1ZOdgu52xcqdEujHK83ZK6wGwjJtyliTnhwBcKJvuIfrlrnmWfblBTTyMyrCvuuPVQk
dc.contributor.referee2: Cordeiro, Mirna Scalon-
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4592188Z5&tokenCaptchar=03AFcWeA45hoVWOLAK5fE5fb6f1B0Y6s9Mgo5bwJdOvvewZH-BxK-cDdX9Vh6bs5sTgjV6gVSjEhnY-eXnyuPHRhfBzaKmNXsl9cocFh6QXEV9gIwk-ad2qMHHtaRQ5db-gQD6El4gwJjK0a_IgzDuQwPsJdGMtv8Nz00j5BxFs512DcJmLUUfg-3vB1Ycvph_2jeRyi5aT8-iuUtZFEXnlB5Uvd7_F1QVSx4-Mk_9kRAgWh-Zz5Fz4CShZBntHo8bvYUgFBn53eH4b0niSQXnvuyb42i9vVV8kbtTMTUrVazFhKGHAZ_dEmr0Ozul1C_dK3vBeKktPi5ixOKZ4KbNFlHSAUm_8ChuRkDUwtDOZ0HrnmK-HJ1Ng3FAnE-2NidyZ3uk0jn1Yashct1PDtr9zqxgp9_lIlWe_pYe3_AzK7mXlv_me1-BNcpoYmJYVC6oJlbtZAFS31Jkx0Em_dRllBLjQw44HnFDC3lLBsnpOp8-rkVaP9_XFaQr1YTPeF71yk3t8ZaROWi5JyOpwuYNsnr8KqSAgP0yAdaLUs58PvJe92AF7hpCQW9SGWKCiAZ6ALeJBmp2middSzZKVdgiCxOPKzJMvX5KuKO14h07ZN-2QNXuYgTHJRxmydi_WzPJ69QULF1d5D8YlKOYSVivg9o_iIfP_S1RPImNyx_AVXQTvuucgShBnie8U58OqmiTdqzWOsLHTsjIUOdznKcPYaz6p3ZylhNYwa6ClNTzb74gbCcfbXN9PKCcSK8fS7ERA9ydzGhx6XBiGvAoVHMQz4lt48olioTyV1Hs9bU5xyvxpTZVGHbJbsD04wB5HuoytlpqXYAi1ZWETtHUQQnI-flgNM0hQ_UN8zO8oWHN6Jf5DO8VtuQ5kHSOORSJBrAgFiyswhq1sdORupn64upmLVTv7-uXSU7AGApt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A dificuldade de reabilitação em áreas posteriores atróficas desdentadas na mandíbula com implantes osseointegrados é notável em função da localização de estruturas anatômicas nobres. Essa atrofia mandibular é consequência da ausência prolongada de dentes nessa área, que por falta de pressão e estímulos exercidos pela mastigação, faz com que haja reabsorção óssea. Este trabalho tem por objetivo relatar um caso clínico de uma cirurgia de transposição do nervo alveolar inferior, realizada de forma bilateral, nas regiões posteriores de uma mandíbula atrófica com simultânea instalação de implantes e enxerto ósseo, em uma paciente de 69 anos e do sexo feminino. A escolha dessa técnica como forma de tratamento permitiu a inserção de implantes proporcionalmente adequados, o que aumentará a biomecânica das próteses, viabilizando uma melhor reabilitação funcional. Dessa forma, é plausível concluir que, até o momento, os resultados foram alcançados, aguardando a finalização com a instalação das próteses sobre implante definitivas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 28
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CIRURGIA BUCO-MAXILO-FACIALpt_BR
dc.orcid.putcode: 166417128-