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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43006
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Rhode Maria Netto Silva | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:48:34Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:48:34Z | - |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43006 | - |
dc.description | Foram conduzidos dois experimentos, o primeiro em campo, em uma cultura comercial de soja, na fazenda Capim Branco, da Universidade Federal de Uberlândia- MG, tendo como objetivo avaliar o potencial da utilização do teste do cloreto de sódio, como um método para a determinação da qualidade fisiológica, assim como determinar o efeito da dessecação e do retardamento da colheita na qualidade das sementes de soja, cultivar conquista. Em ambos experimentos, o delineamento experimental foi o de blocos casualizados e os tratamentos distribuídos no esquema fatorial 5 (épocas de colheita) x 2 ( com e sem dessecação), com quatro repetições. As épocas de colheita foram: maturação fisiológica, ponto de colheita e 15, 30 e 45 dias após o ponto de colheita. Na dessecação foi utilizado paraquat, na dosagem de um litro/ha. Foram avaliados a germinação; o vigor (classificação do vigor de plântulas e os testes de condutividade elétrica e do cloreto de sódio); os danos mecânicos nas sementes e a emergência em campo. Pelos resultados obtidos conclui-se que: a) o teste do NaCl, nas concentrações utilizadas, não mostrou-se eficiente para avaliação do vigor de sementes de soja, da cultivar conquista; b) os melhores resultados de germinação e vigor ocorreram quando as sementes foram colhidas no ponto de colheita; c) a melhor qualidade fisiológica das sementes foi obtida com a dessecação; d) o retardamento da colheita, independentemente da dessecação, provocou decréscimo na qualidade fisiológica das sementes de soja. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.title | Utilização do cloreto de sódio na determinação do vigor de sementes de soja, associado com a dessecação e o retardamento da colheita | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Carlos Machado dos Santos | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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