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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43005Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Angelo Wander Fereira Teixeira | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:48:33Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-20T17:48:33Z | - |
| dc.date.issued | 2002 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43005 | - |
| dc.description | A avicultura ocupa uma posição de destaque no cenário econômico e social brasileiro, consome 43% da produção nacional de milho. O Brasil é o 2o maior produtor e exportador de carne de frango do mundo. Este experimento foi realizado na Granja Experimental de Frango de Corte da Universidade Federal de Uberlândia, com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico de frangos de corte , criados até a idade de abate (42 dias), submetidos a diferentes níveis de energia da ração durante o período pré-inicial. O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado de quatro tratamentos com cinco repetições envolvendo 150 aves mistas da linhagem Cobb por tratamento. Os tratamentos utilizados foram: Tratamento A2900 kcal/kg de ração, Tratamento B2940 kcal, Tratamento C2980 kcal, Tratamento D3020 kcal. As rações foram divididas em 4 fases: pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2300g/ave) e abate (no mínimo 600g/ave). Foram avaliadas as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso médio, conversão alimentar e viabilidade, foram feitas pesagens semanais e as aves mortas recolhidas e pesadas diariamente, para fins deste trabalho as aves foram avaliadas aos 7, 14 e 42 dias de vida. Nas duas primeiras semanas, as variáveis consumo médio de ração e viabilidade não tiveram diferença entre os tratamentos. Já para peso médio e conversão alimentar nas duas primeiras houve um melhor resultado com diferença significativa em favor dos tratamentos com maiores níveis energéticos (TMT- C e D). Ao final de 42 dias, quando os frangos foram levados ao abate, não foi verificado diferença estatística em nenhuma das variáveis nos quatro tratamentos realizados. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
| dc.rights | Acesso Aberto | |
| dc.title | Níveis de energia da ração pré-inicial sobre o desempenho do frango de corte | |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
| dc.contributor.advisor1 | Evandro de Abreu Fernandes | |
| dc.publisher.course | Agronomia | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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