Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42690
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorDaniela de Oliveira Rangel
dc.date.accessioned2024-08-20T17:45:03Z-
dc.date.available2024-08-20T17:45:03Z-
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42690-
dc.descriptionO presente trabalho teve por objetivo avaliar dietas formuladas com duas diferentes concentrações energéticas e nutricionais, dentro do conceito de proteína ideal para frangos de corte. Este experimento foi conduzido na Fazenda do Glória, Uberlândia-MG, de propriedade da Universidade Federal de Uberlândia. Foram utilizadas 400 aves de um dia de idade da linhagem Cobb Fast, sendo 200 no tratamento A (níveis nutricionais altos) e 200 aves de no tratamento B (níveis nutricionais baixo e médio). Para cada tratamento, foram utilizadas 5 repetições de 40 aves cada, distribuídas em boxes de 1,90m x 1,50m, com um comedouro tubular e um bebedouro pendular. A densidade por box foi de 14 aves/m2. Foi avaliado até os 14 dias de idade o desempenho dos frangos de corte, através das variáveis consumo de ração, peso vivo, conversão alimentar e a viabilidade. Os resultados foram analisados pelo teste de "Student" segundo variâncias heterogêneas a significância de 0,05. Concluiu-se que o tratamento A foi mais eficiente que o tratamento B, apresentando menor conversão alimentar real e tradicional, maior consumo de ração e ganho de peso.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectdesempenho
dc.subjectdensidade nutricional
dc.subjectganho de peso e consumo de ração.
dc.titleComparação entre dois níveis nutricionais para frangos de corte da linhagem cobb fast de 1 a 14 dias de idade
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009_2_06.pdf111.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.