Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42599
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRenato Morum de Queiroz
dc.date.accessioned2024-08-20T17:44:21Z-
dc.date.available2024-08-20T17:44:21Z-
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42599-
dc.descriptionO trabalho foi realizado em uma fazenda no município de Uberlândia, no Estado de Minas Gerais e consiste da análise do ciclo produtivo 2006/2007 com o objetivo de comparar o desempenho econômico da produção comercial de milho e soja. As análises foram realizadas através de levantamentos de custos de produção. A metodologia utilizada consistiu na elaboração do inventário da propriedade e levantamento dos gastos incorridos na produção e das receitas relativas à comercialização dos produtos. Após os levantamentos, os custos foram agrupados em classes e divididos em fixos e variáveis e subdivididos em operacionais e alternativos. Observou-se que a cultura do milho apresentou desempenho econômico superior à cultura da soja. Obteve-se neste ciclo produtivo lucro de R$ 706,91 por hectare na cultura do milho e de R$ 168,13 por hectare na cultura da soja, sendo o custo total para o milho de R$ 1.386,23 por hectare e para a soja de R$ 1.197, 35 por hectare. A lucratividade para o milho foi de 33,77% e para soja foi de 12,31%.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectMilho
dc.subjectProdução.Desempenho econômico
dc.titleDesempenho econômico das culturas da soja e do miho, na safra 2006/2007, em uma fazenda do município de Uberlândia - MG
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Adriano Pirtouscheg
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007_1_28.pdf198.78 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.