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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42538Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Karlla Moraes Bernades | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:43:57Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-20T17:43:57Z | - |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42538 | - |
| dc.description | Dois ensaios foram conduzidos em área comercial, para produção de sementes de algodão, em Uberlândia-MG, com o objetivo de avaliar a influência de métodos de colheita na qualidade da semente e da fibra do algodoeiro. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. A parcela foi constituída por seis fileiras de 4,8m, espaçadas de 0,9m, tendo como área útil quatro fileiras centrais, excluindo 0,9m nas extremidades. No primeiro ensaio, a colheita foi realizada no momento ideal, e os tratamentos constituídos por procedimentos de colheita (colheita manual única e colheita manual da metade inferior, metade superior e terços inferior, médio e superior da planta). No outro ensaio a colheita foi realizada por ocasião da colheita mecânica, avaliando além dos tratamentos do ensaio anterior, a colheita mecânica. As colheitas manual única e mecânica, foram realizadas com 100% dos capulhos abertos. A colheita da metade inferior com 50%, e a metade superior após a abertura do restante. O terço inferior foi colhido com 35% dos capulhos abertos, o terço médio com mais 35% e o terço superior somente quando os demais capulhos estavam totalmente abertos. Determinou-se a qualidade da fibra; % de sementes ardidas, imaturas e de ácidos graxos livres e os rendimentos. Concluiu-se que: a) o teor de ácidos graxos livres não foi alterado pelo procedimento de colheita realizada no ponto ideal. Porém, quando foi realizada por ocasião da colheita mecânica, as sementes do terço e metade superior, apresentaram menores teores; b) não houve alteração na qualidade da fibra colhida no ponto de colheita mecânica. No ponto ideal de colheita, houve maior índice de uniformidade e elongamento das fibras da metade inferior da planta. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
| dc.rights | Acesso Aberto | |
| dc.subject | Gossypium hirsutum | |
| dc.subject | manejo | |
| dc.subject | produção de sementes | |
| dc.title | Qualidade da semente e da fibra do algodoeiro,em função de procedimentos de colheita | |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
| dc.contributor.advisor1 | Carlos Machado dos Santos | |
| dc.publisher.course | Agronomia | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2005_2_24.pdf | 175.37 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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