Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42526
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAbílio Barra Filho
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:53Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:53Z-
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42526-
dc.descriptionO presente trabalho objetivou-se em analisar os resultados da inclusão de diferentes níveis de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte. O experimento foi instalado em novembro de 2004, na fazenda do Glória, em Uberlândia - MG. O mesmo foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado(DIC), composto por 3 tratamentos, sendo o tratamento 1 a testemunha, o 2 com 1,5% de levedura e o 3 com 3% de levedura, ambos com 6 repetições cada, sendo cada tratamento constituído de 180 aves mistas, com 30 aves por repetição. Os resultados obtidos aos 7, 21 e 42 dias de idade foram submetidos à análise de variância e teste de F ao nível de significância de 5%. As médias de cada variável foram comparadas entre si pelo teste de TUKEY através da diferença mínima significativa. Os parâmetros de desempenho avaliados foram o consumo de ração, peso vivo médio, conversão alimentar real, conversão alimentar tradicional e viabilidade. O consumo de ração, assim como o peso vivo médio, a viabilidade e a conversão alimentar tradicional não foram influenciados com a adição de levedura nos níveis de 1,5 e 3%. Já a conversão alimentar real foi alterada negativamente com a adição de levedura a 3%. Com base nos dados, conclui-se de que a adição de 3% de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte não afetou o consumo médio de ração, peso vivo, viabilidade e conversão alimentar tradicional, todavia o nível superior a 1,5% influenciou negativamente a taxa de conversão alimentar real.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectLevedura Seca
dc.subjectCana de açúcar
dc.subjectFrango
dc.titleAvaliação da inclusão de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar em dietas de frangos de corte
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2005_2_01.pdf109.85 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.