Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42526
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Abílio Barra Filho | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:43:53Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:43:53Z | - |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42526 | - |
dc.description | O presente trabalho objetivou-se em analisar os resultados da inclusão de diferentes níveis de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte. O experimento foi instalado em novembro de 2004, na fazenda do Glória, em Uberlândia - MG. O mesmo foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado(DIC), composto por 3 tratamentos, sendo o tratamento 1 a testemunha, o 2 com 1,5% de levedura e o 3 com 3% de levedura, ambos com 6 repetições cada, sendo cada tratamento constituído de 180 aves mistas, com 30 aves por repetição. Os resultados obtidos aos 7, 21 e 42 dias de idade foram submetidos à análise de variância e teste de F ao nível de significância de 5%. As médias de cada variável foram comparadas entre si pelo teste de TUKEY através da diferença mínima significativa. Os parâmetros de desempenho avaliados foram o consumo de ração, peso vivo médio, conversão alimentar real, conversão alimentar tradicional e viabilidade. O consumo de ração, assim como o peso vivo médio, a viabilidade e a conversão alimentar tradicional não foram influenciados com a adição de levedura nos níveis de 1,5 e 3%. Já a conversão alimentar real foi alterada negativamente com a adição de levedura a 3%. Com base nos dados, conclui-se de que a adição de 3% de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte não afetou o consumo médio de ração, peso vivo, viabilidade e conversão alimentar tradicional, todavia o nível superior a 1,5% influenciou negativamente a taxa de conversão alimentar real. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | Levedura Seca | |
dc.subject | Cana de açúcar | |
dc.subject | Frango | |
dc.title | Avaliação da inclusão de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar em dietas de frangos de corte | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Evandro de Abreu Fernandes | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2005_2_01.pdf | 109.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.