Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42483
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJoão José Cardoso Lourenço
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:39Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:39Z-
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42483-
dc.descriptionEste trabalho objetivou determinar a exigência de lisina digestível para frangos de corte na fase de 1dia a 7 dias de idade, foi instalado o experimento em novembro de 2003, na Fazenda do Glória, da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia/MG. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em um modelo fatorial com 5 tratamentos x 2 sexos x 2 linhagens com 4 repetições de 30 aves cada. Os tratamentos consistiram em 5 diferentes níveis de lisina digestível (1,10; 1,15; 1,20; 1;25 e 1,30%). Os parâmetros de desempenho avaliados foram: ganho de peso e conversão alimentar. O ganho de peso dos frangos foi influenciado pelo nível de lisina da dieta. Não houve interação entre os tratamentos e linhagens, evidenciando que ambas as linhagens tem semelhante exigência de lisina nesta fase. Entretanto, há diferenças no ganho de peso e conversão alimentar entre as linhagens. A conversão alimentar também foi alterada em função dos níveis de lisina da dieta. Com base no parâmetro ganho de peso, podemos concluir que a exigência de lisina digestível é de 1,23% para frangos de corte na fase pré-inicial.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectLisina
dc.subjectFrango de corte
dc.subjectAvicultura
dc.titleExigência de lisina digestível para frangos de corte na fase pré-inicial
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004_2_19.pdf62.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.