Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42466
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorValter Ferreira da Cunha Junior
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:34Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:34Z-
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42466-
dc.descriptionEste trabalho foi desenvolvido na Fazenda Mandaguari Agropecuária no ano de 2003, localizada no município de Indianópolis-MG, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de micronutrientes de diferentes solubilidades na cultura do feijoeiro. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados compostos de 5 blocos com 8 tratamentos, totalizando 40 parcelas, sendo eles: testemunha, Profol Comol, Produsolo MIB 3, Zincodur 25/17, Produbor 10/9, Coopergran 10/10, Tecnomangan 20/15 e todos os produtos. As características avaliadas foram: produtividade (kg.ha-1), teor foliar de micronutrientes e N, altura da planta (cm), nº de vagens por planta, nº de grãos por vagem, peso de 100 grãos (g), teor de micronutrientes no solo (pós-colheita). Conclui-se que, para as variáveis produtividade, altura de planta, peso de cem grãos, número de vagens por planta e número de grãos por vagem, o tratamento com Zincodur 25/17 apresentou maior rendimento em relação à produtividade, não diferindo significativamente do Profol Comol. Para as demais variáveis não houveram diferenças significativas entre os tratamentos utilizados. Em relação ao teores de micronutrientes no solo não houveram diferenças significativas em nenhum dos tratamentos, porém apresentaram aumentos em relação à testemunha. Nas amostras de teores de micronutrientes nas folhas, o Cobre foi o único elemento em que houve diferenças significativas, destacando-se o tratamento com Profol Comol, nos demais elementos os tratamentos não diferiram significativamente entre si.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectMicronutrientes
dc.subjectFeijão
dc.subjectProdutividade
dc.titlemicronutrientes de diferentes solubilidades na produtividade do feijoeiro comum
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Regina Maria Quintão Lana
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004_1_35.pdf126.75 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.