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dc.creatorCecília Alves Bittar
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:13Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:13Z-
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42384-
dc.descriptionO tomate ocupa o segundo lugar em importância econômica entre as hortaliças no Brasil, ficando atrás somente da batata. Para o incremento da produtividade, atualmente são utilizados tecnologias como a aplicação de fertilizantes via foliar e gotejamento. E dentre os fertilizantes utilizados em fertirrigação e via foliar encontram-se os organominerais, que são produtos desenvolvidos para estimular e melhorar o desenvolvimento do sistema radicular e, ao mesmo tempo, uma fonte equilibrada de nutrientes para a planta. Portanto, o objetivo deste experimento foi avaliar a eficiência agronômica de produtos organominerais líquidos comerciais, aplicados via foliar e fertirrigação, na produtividade e qualidade de frutos de tomate híbrido Débora Pto. O experimento foi conduzido em Uberlândia-MG, em delineamento inteiramente casualizado (DIC), sendo constituído de três tratamentos e oito repetições, avaliando-se 20 plantas por parcela. Os tratamentos utilizados foram a Testemunha (sem aplicação de produtos organominerais), Tratamento1: após transplantio, gotejamento de Aminoagro Raiz 0,5 L/ha, aplicações foliares semanais (iniciar 35 dias após transplantio - DAT) de Aminoagro Folha TOP (200 mL/ha), Aminoagro Fosfito (200 mL/ha), Aminoagro Energy (500 mL/ha) e Aminoagro Fruto (200 mL/ha) e aplicações semanais de Aminoagro MoL (1 L/ha) via gotejamento, iniciando no transplantio. E Tratamento 2: aplicações foliares de Aminoagro Raiz (0,5 L/ha) após o transplantio; Aminoagro Folha TOP (1 L/ha aos 35 DAT e 1L/ha aos 60 DAT); Aminoagro Energy (2 L/ha aos 35 e 60 DAT juntamente com o Aminoagro Folha TOP); Aminoagro MOL aos 15 DAT (2 L/ha), 30 DAT (2 L/ha), 45 DAT (3 L/ha) e 60 DAT (3 L/ha), Aminoagro Fosfito (1 L/ha aos 30 DAT e 1 L/ha aos 60 DAT) e Aminoagro Fruto (1 L/ha aos 60 DAT e 1 L/ha aos 70 DAT). No presente trabalho foi avaliada a produção de frutos de tomate de acordo com sua classificação por tamanho, definindo frutos extra 2A, extra 1A e frutos descartados. A partir da terceira semana de colheita, os tratamentos 1 e 2 obtiveram maior produção de tomate tipo 2A. O mesmo ocorreu para a produção total comercial (Tipos 2A e 1A). A produção total foi significativamente superior nos tratamentos 1 e 2 contendo os fertilizantes organominerais.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectLycopersicon esculentum
dc.subjectadubação
dc.subjectfertilizante organomineral.
dc.titleProdutividade de tomate, cv. Débora pto, em função de adubação organomineral via foliar e gotejamento
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1José Magno Queiroz Luz
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:Migração 19/08/2024

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