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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorIvanildo Raimundo da Silva
dc.date.accessioned2024-08-20T17:42:57Z-
dc.date.available2024-08-20T17:42:57Z-
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42296-
dc.descriptionAvaliou-se dois produtos organominerais na produção de alface (Lactuca sativa), cultivares Vera e Lucy Brown. O experimento foi conduzido na empresa produtora de hortaliças Ponte Branca, Uberlândia-MG, em esquema fatorial, no período de fevereiro a abril de 2005. Os produtos foram Lombrico Mol (1L/ha) e Aminolom Foliar (0,5 L/ha) aplicados via fertirrigação e via foliar respectivamente, e mais uma testemunha, totalizando com oito tratamentos, com quatro repetições, sob delineamento de blocos ao acaso. As variáveis analisadas foram: diâmetro da planta, massas frescas da parte aérea e de raízes. Também foi avaliada a condutividade elétrica na solução do solo em três profundidades 15, 30 e 45 cm. O maior diâmetro e as maiores massas de cabeça ocorreram em alfaces que receberam os dois produtos. Para a massas fresca de raízes, na cultivar Vera, as maiores massas ocorreram nos tratamentos com Lombrico Mol, porém o mesmo não ocorreu para a cultivar Lucy Brown. As parcelas que receberam o Lombrico Mol mantiveram maior condutividade elétrica nas menores profundidades do solo, demonstrando que a matéria orgânica realmente retém os nutrientes próximo da área de absorção das raízes de alface.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectFertirrigação
dc.subjectAlface
dc.subjectOrganosminerais
dc.titleProdução de alface com produtos organominerais líquidos aplicados vias fertirrigação e foliar
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1José Magno Queiroz Luz
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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