Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42274
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Cultivo do agrião em hidroponia, sob diferentes concentrações de solução nutritiva em sistema nft |
Author: | Mariluce Borges Precioso |
First Advisor: | José Magno Queiroz Luz |
Notes: | O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes concentrações de solução nutritiva no cultivo hidropônico do agrião em sistema NFT. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Uberlândia, em ambiente protegido da área experimental no período de 29 de Janeiro à 15 de Março. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida, sendo as parcelas as concentrações da solução nutritiva (I - 50%; II - 75%; III - 100%; IV - 125%) e as subparcelas a posição das plantas nos perfis hidropônicos (I - inicial; II - intermediária; III - final), totalizando 12 tratamentos e 3 repetições. Cada posição constou de 3 plantas. As características avaliadas foram número de brotos, altura de plantas, peso de massa fresca de folha e raiz e peso de massa seca de folha e raiz. Observou-se que para todas as características analisadas, nem a posição das plantas no perfil e nem as diversas concentrações de solução nutritiva apresentam diferenças significativas. Portanto, o cultivo hidropônico do agrião pode ser realizado com a solução nutritiva proposta por Furlani et al. (1999) na concentração mais diluída (50%). |
Keywords: | Hidropônia Agrião Solução Nutritiva |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42274 |
Date of defense: | 2003 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2003_2_27.pdf | 163.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.