Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silveira, Michelle Santos-
dc.date.issued: 2024-04-23-
dc.identifier.citation: SANTOS, Michelle Santos. COPERCICLA E A COVID 19: os efeitos da Pandemia na Cooperativa de Reciclagem em Ituiutaba/MG. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia ) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2024.
dc.description.abstract: This research will address the effects of the Pandemic on a Recycling Cooperative in Ituiutaba, highlighting the consequences of COVID-19 on the company's dynamics, as well as on the lives of its members. In this sense, the objective of this study is to understand what the pandemic period was like for Copercicla and its members. The research began with the construction of the bibliographic reference based on data collection in articles, theses and dissertations, as well as primary data. Subsequently, field work was carried out inside the Cooperative to evaluate the working conditions of members, the functioning of the Cooperative, its gains and losses, especially during the Pandemic. A questionnaire was administered to the person responsible for the Cooperative and to 8 members. The results of this monograph made it possible to realize that there was and is a great lack of information and awareness among the population before, during and after the Pandemic, as well as a lack of environmental education, as highlighted by the Cooperators. They, with years of experience, know that recycling contributes not only financially, but also to the preservation of nature. The population, in general, still needs to better understand how waste is separated, so that it is actually effective for the Cooperative and can bring direct benefits to the members and indirect benefits to the entire population of Ituiutaba/MG. The Pandemic brought illness and fear, but on the other hand also gains for the cooperative members, as there was greater availability of waste, as well as an increase in the price of some, which favored an extra gain for the Cooperative.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cooperativa
dc.subject: Reciclagem
dc.subject: Coleta Seletiva
dc.subject: Cooperados
dc.title: Copercicla e a covid 19: os efeitos da Pandemia na Cooperativa de Reciclagem em Ituiutaba/MGpt_BR
dc.title.alternative: Copercicla and covid 19: the effects of the Pandemic on the Recycling Cooperative in Ituiutaba/MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Moura, Gerusa Gonçalves-
dc.contributor.referee1: Almeida, Andreia Cristina da Silva-
dc.contributor.referee2: Pereira, Kátia Gisele de Oliveira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A presente pesquisa vai abordar os efeitos da Pandemia em uma Cooperativa de Reciclagem de Ituiutaba, destacando as consequências da COVID-19 na dinâmica da empresa, bem como na vida de seus cooperados. Nesse sentido, o objetivo desse estudo é compreender como foi o período pandêmico para a Copercicla e seus cooperados. A pesquisa começou com a construção do referencial bibliográfico a partir do levantamento de dados em artigos, teses e dissertações, bem como em dados primários. Posteriormente, foi realizado um trabalho de campo no interior da Cooperativa para avaliar as condições de trabalho dos cooperados, o funcionamento da Cooperativa, seus ganhos e prejuízos, especialmente durante a Pandemia. Foi aplicado um questionário com responsável pela Cooperativa e com 8 cooperados. Os resultados desta monografia permitiram perceber que houve e há muita falta de informação e conscientização da população antes, durante e depois da Pandemia, assim como uma falta de educação ambiental, como foi destacado pelos Cooperados. Eles, com anos de experiência, sabem que a reciclagem contribui não só financeiramente, mas também para a preservação da natureza. A população, de um modo geral, ainda precisa compreender melhor como se faz a separação dos resíduos, para que de fato seja efetiva para a Cooperativa e possa trazer benefícios diretos para os cooperados e indiretos para toda a população de Ituiutaba/MG. A Pandemia trouxe a doença e o medo, mas por outro lado ganhos também para os cooperados, pois houve maior disponibilidade dos resíduos, como também o aumento do preço de alguns, o que favoreceu um ganho extra para a Cooperativa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Geografia
dc.sizeorduration: 61
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.orcid.putcode: 165830690-
Aparece en las colecciones:TCC - Geografia (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CoperciclaEACovid19.pdfTCC3.44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.