Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Vieira, Nicolly Carla Santos-
dc.date.issued: 2024-03-15-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Nicolly Carla Santos. Orçamento e planejamento financeiro família: uma revisão da literatura em universidades públicas, no período de 2013 a 2023. 2024. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: This study presents a literature review of family budgeting and financial planning in Brazilian public universities, covering the period from 2013 to 2023, aiming to identify trends and developments in academic production in Brazil. The relevance of the research is evident in the importance of understanding how the field has evolved and what advancements and awareness regarding financial planning and family budgeting have occurred. The research was descriptive andquantitative, analyzing various aspects, including the geographical distribution of scientific production, the main institutions and authors involved, the most addressed themes, and the most used research methodologies. The results indicated a decrease in academic production on family budgeting and financial planning in Brazilian public universities over the studied period, identifying gaps in the literature and areas that require further attention and future investigation. In conclusion, this study highlights the continued importance of the topic of family finances in Brazilian academia, despite the decline in production. This underscores the need for new research and initiatives to promote financial education and the well-being of families in the country.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Orçamento familiar
dc.subject: Family budget
dc.subject: Planejamento familiar
dc.subject: Family planning
dc.subject: Finanças familiar
dc.subject: Family finances
dc.title: Orçamento e planejamento financeiro família: uma revisão da literatura em universidades públicas, no período de 2013 a 2023
dc.title.alternative: "Family Financial Budgeting and Planning: A Literature Review in Public Universities from 2013 to 2023."
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Fodra, Marcelo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=7C06D812C5909D184832865782F4E69C.buscatextual_0
dc.contributor.referee1: Blind Review-
dc.contributor.referee1: Lattesx
dc.contributor.referee2: Blind Review-
dc.contributor.referee2: Lattesx
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo apresenta uma revisão literária sobre o orçamento e planejamento financeiro familiar em universidades públicas brasileiras, abrangendo o período de 2013 a 2023, buscando identificar as tendências e o desenvolvimento da produção na academia brasileira. A relevância da pesquisa evidencia-se com a importância da percepção de como o campo tem evoluído e quais avanços e conscientizações sobre o planejamento financeiro e do orçamento familiar têm ocorrido. A pesquisa foi descritiva e quantitativa, analisando diversos aspectos, incluindo a distribuição geográfica da produção científica, as principais instituições e autores envolvidos, as temáticas mais abordadas e as metodologias de pesquisa mais utilizadas. Os resultados indicaram uma diminuição na produção acadêmica sobre orçamento e planejamento financeiro familiar em universidades públicas no Brasil ao longo do período estudado, são identificadas lacunas na literatura e áreas que necessitam de maior atenção e investigação futura. Em conclusão, este estudo destaca a importância contínua do tema das finanças familiares na academia brasileira, apesar da queda na produção. Isso ressalta a necessidade de novas pesquisas e iniciativas para promover a educação financeira e o bem-estar das famílias no país.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.embargo.terms: Eu, Nicolly Carla Santos Vieira, estou enviando o Termo de Autorização para publicação de minha Tese/Dissertação no Repositório UFU”.
dc.orcid.putcode: 165541177-
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
OrçamentoPlanejamentoFinanceiro.pdfTCC1.02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons