https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42178Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Lucas Henrique Souza | - |
| dc.creator | Borges, Gabriel Pereira | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Henrique Souza e BORGES, Gabriel Pereira. Análise do teste timed up and go e estabilização da marcha em crianças escolares. 2024. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | INTRODUCTION: Physical capacities refer to the attributes of the muscular, cardiorespiratory, and physiological systems of the human body, which can be enhanced through training and are fundamental for quality of life. The decline of these capacities is associated with various health factors, such as the risk of falls, loss of functional independence, hospitalization, and mortality. The Timed Up and Go (TUG) test is a widely used assessment tool for physical capacity due to its ease of execution, low cost, high safety, and prognostic value for selected populations.OBJECTIVES: To evaluate the time taken to complete the Timed Up and Go test in school-aged children and to associate age with the development of gait stabilization.METHODOLOGY: The study involved 186 participants aged between 7 and 12 years, divided into three groups: Group 1 (7 and 8 years), Group 2 (9 and 10 years), and Group 3 (11 and 12 years). Data collected included weight, height, systolic and diastolic blood pressure, heart rate, and test completion time.RESULTS: The average time to complete the TUG in Group 1 was 5.625 seconds, with a range from 5.820 to 5.431 seconds. Group 2 had an average time of 4.939 seconds, with a range from 5.163 to 4.714 seconds. Group 3 had an average time of 4.714 seconds, with a range from 5.027 to 4.656 seconds.CONCLUSION: It is concluded that in this sample, age directly influences the time required to complete the TUG test, and that the development of gait patterns may not cease at the age of 8. However, further studies are needed in this area of research. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Timed Up and Go | pt_BR |
| dc.subject | Crianças | pt_BR |
| dc.subject | Marcha | pt_BR |
| dc.subject | Funcionalidade | pt_BR |
| dc.title | Análise do teste timed up and go e estabilização da marcha em crianças escolares | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of the Timed Up and Go Test and Gait Stabilization in School-Aged Children | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Eliane Maria de | - |
| dc.contributor.referee1 | Deloroso, Frederico Tadeu | - |
| dc.contributor.referee2 | Galaverna, Lucas dos Santos | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | INTRODUÇÃO: As capacidades físicas referem-se aos atributos dos sistemas musculares, cardiorrespiratórios e fisiológicos do corpo humano, que podem ser aprimorados por meio de treinamento e são fundamentais para a qualidade de vida. O declínio dessas capacidades está associado a diversos fatores de saúde, como o risco de queda, perda da independência funcional, hospitalização e mortalidade. O teste Timed Up and Go (TUG) é uma ferramenta de avaliação da capacidade física amplamente utilizada, devido à sua facilidade de execução, baixo custo, alta segurança e valor prognóstico para populações selecionadas. OBJETIVOS: Avaliar o tempo do teste Timed up and go em crianças escolares e associar a idade ao desenvolvimento da estabilização da marcha. METODOLOGIA: Participara do estudo 186 participantes, com idades entre 7 e 12 anos, separados em três grupos sendo eles grupo 1 (7 e 8 anos), grupo 2 (9 e 10 anos) e grupo 3 (11 e 12 anos). Foram coletados peso, altura, pressão arterial sistólica e diastólica, frequência cardíaca e tempo de teste. RESULTADOS: O tempo médio de execução do TUG no grupo 1 foi de 5.625 segundos, com uma variação de 5.820 a 5.431 segundos, o grupo 2 apresentou tempo médio de 4.939 segundos, com uma variação de 5.163 a 4.714 segundos, o grupo 3 apresentou tempo médio de 4.714 segundos, com uma variação de 5.027 a 4.656 segundos. CONCLUSÃO: Conclui-se que nessa amostra a idade influencia diretamente no tempo necessário para realização do teste TUG, e que possivelmente o desenvolvimento do padrão da marcha não se interrompe aos 8 anos de idade. Porém mais estudos são necessários nesse segmento de pesquisa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 12 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 165469292 | - |