Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Martins, Vithoria Vivian Martins e-
dc.date.issued: 2024-04-08-
dc.identifier.citation: MARTINS, Vithoria Vivian Martins e. Diferenças e benefícios entre os testes de caminhada de seis minutos e o timed up and go para crianças obesas: revisão integrativa. 2024. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Introduction: Various evidence indicates that excess weight harms the typical development of children and adolescents. Those who are overweight or obese are more likely to maintain these conditions into adulthood, increasing the risk of diseases such as diabetes, cardiovascular disease, high blood pressure and certain types of cancer, as well as reducing life expectancy. Objective: To compare the differences and benefits of the six-second walk test (6MWT) and the timed up and go (TUG) test in obese children. Methodology: A literature review was carried out using the PubMed, Scielo, Google Scholar and Cochrane Library databases, from June to October 2023. The keywords “Childhood obesity”, “pediatric obesity”, “walking test”, “timed up and go”, “tug” and “6MWT”, in Portuguese and English. Results: Among the studies analyzed, some demonstrated that TUG can be especially beneficial for detecting changes in functional mobility that are crucial for carrying out activities of daily living. Some studies have highlighted the applicability of the TUG in specific pediatric populations, indicating its usefulness in the assessment of children with specific syndromes or conditions, including obesity. Conclusion: The results of this review highlight the importance of selecting the most appropriate test to evaluate obese children, based on the specific objectives of the evaluation. While the TUG is best used to examine functional mobility, balance, and fall risk, the 6MWT provides a valuable measure of aerobic endurance and submaximal exercise capacity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Obesidade infantil
dc.subject: Childhood obesity
dc.subject: Teste de caminhada
dc.subject: Walking test
dc.subject: Teste timed up and go
dc.subject: Timed up and go test
dc.subject: Children
dc.subject: Crianças
dc.title: Diferenças e benefícios entre os testes de caminhada de seis minutos e o timed up and go para crianças obesas: revisão integrativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Eliane Maria de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do
dc.contributor.referee1: Pires, Kenia Fonseca-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do
dc.contributor.referee2: Galaverna, Lucas dos Santos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Introdução: Diversas evidências indicam que o excesso de peso prejudica o desenvolvimento típico de crianças e adolescentes. Aqueles com sobrepeso ou obesidade têm maior probabilidade de manter essas condições na vida adulta, aumentando o risco de doenças como diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão e certos tipos de câncer, além de reduzir a expectativa de vida. Objetivo: Comparar as diferenças e benefícios do teste de caminhada de seis segundos (6MWT) e o teste timed up and go (TUG) em crianças obesas. Metodologia: Foi realizada revisão de literatura utilizando as bases de dados PubMed, Scielo, Google Scholar e Cochrane Library, no período de junho a outubro de 2023. Foram utilizadas as palavras chaves “Childhood obesity”, “pediatric obesity”, “walking test”, “timed up and go”, “tug”e “6MWT”, nos idiomas portugues e inglês. Resultados: Entre os estudos analisados, alguns demonstraram que o TUG pode ser especialmente benéfico para detectar alterações na mobilidade funcional que são cruciais para a realização de atividades da vida diária. Alguns estudos evidenciaram a aplicabilidade do TUG em populações pediátricas específicas, indicando sua utilidade na avaliação de crianças com síndromes ou condições específicas, incluindo obesidade. Conclusão: Os resultados desta revisão sublinham a importância de selecionar o teste mais adequado para avaliar crianças obesas, baseando-se nos objetivos específicos da avaliação. Enquanto o TUG é mais indicado para examinar a mobilidade funcional, o equilíbrio e o risco de quedas, o 6MWT oferece uma medida valiosa da resistência aeróbica e da capacidade submáxima de exercício.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Fisioterapia
dc.sizeorduration: 44
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Fisioterapia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DiferençasBenefíciosEntre.pdf469.19 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.