Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Santos, Bruna Kelly Mendes dos-
dc.date.issued: 2024-02-22-
dc.identifier.citation: SANTOS, Bruna Kelly Mendes dos. Redes orgânicas covalentes para captura e armazenamento de gases poluentes. 2024. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Covalent Organic Frameworks (COFs) are porous structures formed by covalent bonds between pairs of organic linkers, forming a crystalline framework. Computational simu-lation in generating these COFs allows numerous combinations of connections between linkers and the selection of various crystalline networks. This process results in highly porous structures with remarkable properties for the study of gas physical adsorption. The analyzed database in this study comprises over 69 thousand COFs, focusing on the analysis of geometric properties and their correlation with the adsorption enthalpy of pollutant gases such as CO2 and H2S. The investigation begins with an understanding of the algorithm used for the in silico generation of COFs. Subsequently, we address the analysis of geometric properties and their distribution. Additionally, we explore theoreti-cal aspects of the physical adsorption of gas molecules in porous materials, emphasizing the electrostatic and intermolecular interaction between the COF (adsorbent) and the gas (adsorbate). Our interest lies in exploring the adsorbate-adsorbent interaction through the values of adsorption enthalpy in these structures.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: COFs
dc.subject: COFs
dc.subjectadsorção física
dc.subjectphysical adsorption
dc.subject: CO2
dc.subject: CO2
dc.subject: H2Spt_BR
dc.subject: H2Spt_BR
dc.title: Redes orgânicas covalentes para captura e armazenamento de gases poluentes
dc.title.alternative: Covalent organic networks for capturing and storing polluting gases
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Borges, Daiane Damasceno-
dc.contributor.referee1: Odashima, Mariana Mieko-
dc.contributor.referee2: Torre, Liliana Sanz de la-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As Redes Orgânicas Covalentes (COFs) são estruturas porosas formadas por ligações covalentes entre pares de blocos moleculares, formando redes cristalinas. A simulação computacional na geração desses COFs permite inúmeras combinações de conexões entre os blocos moleculares e a escolha de diversas redes cristalinas. Esse processo resulta em estruturas altamente porosas com propriedades notáveis para o estudo da adsorção física de gases. A base de dados analisada neste trabalho compreende mais de 69 mil COFs, com foco na análise das propriedades geométricas e sua relação com a entalpia de adsorção de gases poluentes, como CO2 e H2S. A investigação inicia-se com a compreensão do algoritmo utilizado para a geração in silico dos COFs. Posteriormente, abordamos a análise das propriedades geométricas e sua distribuição. Além disso, exploramos aspectos teóricos da adsorção física de moléculas de gás em materiais porosos, enfatizando a interação e intermolecular entre o COF (adsorvente) e o gás (adsorvato). Nosso interesse reside na exploração da interação adsorvato-adsorvente por meio dos valores da entalpia de adsorção nessas estruturas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Física
dc.sizeorduration: 39
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.orcid.putcode: 154861769-
Aparece en las colecciones:TCC - Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
RedesOrganicasCavalentes.pdfTCC3.2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons