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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSilva, Rhode Maria Netto-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:08:29Z-
dc.date.available2024-01-03T17:08:29Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationSILVA, Rhode Maria Netto. Utilização do cloreto de sódio na determinação do vigor de sementes de soja, associado com a dessecação e o retardamento da colheita. 2002. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40855-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.titleUtilização do cloreto de sódio na determinação do vigor de sementes de soja, associado com a dessecação e o retardamento da colheita-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Santos, Carlos Machado dos-
dc.contributor.referee1Martins, Maurício-
dc.contributor.referee2Carvalho, Joaquim Antônio de-
dc.description.resumoForam conduzidos dois experimentos, o primeiro em campo, em uma cultura comercial de soja, na fazenda Capim Branco, da Universidade Federal de Uberlândia- MG, tendo como objetivo avaliar o potencial da utilização do teste do cloreto de sódio, como um método para a determinação da qualidade fisiológica, assim como determinar o efeito da dessecação e do retardamento da colheita na qualidade das sementes de soja, cultivar conquista. Em ambos experimentos, o delineamento experimental foi o de blocos casualizados e os tratamentos distribuídos no esquema fatorial 5 (épocas de colheita) x 2 ( com e sem dessecação), com quatro repetições. As épocas de colheita foram: maturação fisiológica, ponto de colheita e 15, 30 e 45 dias após o ponto de colheita. Na dessecação foi utilizado paraquat, na dosagem de um litro/ha. Foram avaliados a germinação; o vigor (classificação do vigor de plântulas e os testes de condutividade elétrica e do cloreto de sódio); os danos mecânicos nas sementes e a emergência em campo. Pelos resultados obtidos conclui-se que: a) o teste do NaCl, nas concentrações utilizadas, não mostrou-se eficiente para avaliação do vigor de sementes de soja, da cultivar conquista; b) os melhores resultados de germinação e vigor ocorreram quando as sementes foram colhidas no ponto de colheita; c) a melhor qualidade fisiológica das sementes foi obtida com a dessecação; d) o retardamento da colheita, independentemente da dessecação, provocou decréscimo na qualidade fisiológica das sementes de soja.-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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