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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorTurlon, Neila Cristiane-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:07:56Z-
dc.date.available2024-01-03T17:07:56Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationTURLON, Neila Cristiane. Avaliação de cultivares de beterraba açucareira (Beta Vulgaris L var. Saccharifera) de clima tropical no município de Uberlândia - MG. 2002. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40811-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.titleAvaliação de cultivares de beterraba açucareira (Beta Vulgaris L var. Saccharifera) de clima tropical no município de Uberlândia - MG-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Barcelos, José Emílio Teles de-
dc.contributor.referee1Rodrigues Júnior, Camillo-
dc.contributor.referee2Luz, José Magno Queiroz-
dc.description.resumoA beterraba açucareira (Beta vulgaris var. saccharifera), se constitue em uma das importantes plantas cultivadas nas regiões de clima temperado. A matéria prima, constituída pelas raízes dessas plantas, é utilizada para a produção de açúcar (e álcool), além do seu emprego para a alimentação animal. Inclusive já há no mundo, cultivares de beterraba açucareira adaptadas para regiões de clima tropical (Uganda e Índia, por exemplo). Este experimento foi instalado na estação experimental da Syngenta Seeds Ltda , situada no município de Uberlândia – MG, com o objetivo de avaliar a produtividade em nossa região e verificar se é viável o uso desta cultura para áreas de reformas de canaviais, em sistema de rotação de cultura com a cana de açúcar, visando avaliar a qualidade da matéria prima para produção de açúcar e álcool. Outra opção de interesse foi o estudo das características nutricionais das raízes, visando seu uso para alimentação animal. As cultivares avaliadas foram: Dorotéia, HI0064, Penta e Posada. Foram avaliados o rendimento médio de raiz, brix, pol, pureza, teor de açúcar, açúcar fermentável, produção de álcool, matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais (NDT) e matéria seca digestível total (MSDT). O rendimento médio de raiz foi de 39,95t/ha, e os teores médios de brix, pol e pureza foram respectivamente 19,78%, 18,33% e 92,46%. O teor de açúcar, o açúcar fermentável e a produção de álcool foram em média iguais a 17,5%, 7,9t/ha e 3.970l/ha, respectivamente. Os valores das características nutricionais das raízes das cultivares de beterraba açucareira estudadas indicam que todas elas podem ser fornecidas para uso na alimentação animal.-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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