https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40012
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Mendes, Ivan Gomes Junqueira | - |
dc.date.issued | 2023-12-04 | - |
dc.identifier.citation | MENDES, Ivan Gomes Junqueira. Xilotech, aplicativo de administração das xilotecas da Universidade Federal de Uberlândia e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. 2023. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | To make the xilotheques of the Federal University of Uberlândia and the Federal Rural University of Rio de Janeiro data more accessible, it was deemed necessary to automate it, improving the quality of their service and making it's administrators jobs easier. Beyond said automation, the digitalization of its sample collection was planned aiming its preservation for future studies, even if the physical items are destroyed by time degradation. It was suggested to automate the xilotheques by developing a new software due to the lack of existing available software for its needs. The proposal also aimed at using free software so the clients would have no expenses with licensing. This thesis presents the development of the system used to automate xilotheques. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Xiloteca | pt_BR |
dc.subject | xylarium | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | automation | pt_BR |
dc.subject | web | pt_BR |
dc.subject | free | pt_BR |
dc.subject | gratuito | pt_BR |
dc.subject | availability | pt_BR |
dc.subject | disponibilidade | pt_BR |
dc.title | Xilotec, aplicativo de administração das xilotecas da Universidade Federal de Uberlândia e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.title.alternative | Xilotec, administration application for the wood libraries at the Federal University of Uberlândia and the Federal Rural University of Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Junqueira, Mirella Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Sobreira, Victor | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Amélia Gunarães | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Para melhorar a disponibilidade e facilidade de acesso dos dados das xilotecas da Universidade Federal de Uberlândia e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, viu-se necessária a automação do seu funcionamento, melhorando a qualidade dos serviços prestados e facilitando o trabalho dos seus administradores. Além da automação das operações das xilotecas, foi planejada a digitalização dos seus acervos, permitindo a imortalização das informações existentes para estudos futuros, mesmo com a eventual destruição dos itens cadastrados pelo tempo. Essa automação foi sugerida utilizando-se um programa desenvolvido como projeto de conclusão de curso apresentado neste trabalho, dado que o mercado carece de softwares específicos para essa necessidade. Este trabalho apresenta o desenvolvimento desse sistema e as justificas das escolhas dos componentes selecionados para a construção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 45 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 149165002 | - |