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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40000
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Gularte, Ana Luísa Corrêa | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T16:55:57Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19T16:55:57Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-27 | - |
dc.identifier.citation | GULARTE, Ana Luísa Corrêa. Patogenicidade de um fungo da ordem Hypocreales, potencial agente de biocontrole da cigarrinha do milho (Dalbulus maidis) a diferentes frutas e hortaliças em pós-colheita. 2023. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40000 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Patogênico | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Fungo | pt_BR |
dc.title | Patogenicidade de um fungo da ordem hypocreales, potencial agente de biocontrole da cigarrinha do milho (dalbulus maidis) a diferentes frutas e hortaliças em pós-colheita) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vieira, Bruno Sérgio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5999177933338170 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Queiroz, Marcia Ferreira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5900586298752594 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Arriero, Letícia Pasqualin Messias | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://lattes.cnpq.br/5641525303561547 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Um fungo, pertencente a ordem Hypocreales, possui grande potencial para se tornar um produto biológico para cigarrinha do milho (Dalbulus maidis). O objetivo deste trabalho foi avaliar se este fungo, denominado CLAV-1, pode ser patogênico em contato com determinadas frutas e hortaliças em pós-colheita. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualidade, com 4 tratamentos: 1- deposição de disco de BDA sobre a epiderme intacta dos vegetais, 2- deposição de disco de BDA sobre a epiderme dos vegetais com ferimento, 3- deposição de disco de micélio-BDA sobre a epiderme intacta dos vegetais e 4- deposição de disco de micélio-BDA sobre a epiderme dos vegetais com ferimento. Foram avaliadas as seguintes frutas e hortaliças: ameixa, manga, melão, tomate, cebola e banana, pela importância destas culturas para segurança alimentar, social e econômica. Foram utilizados 3 vegetais por tratamento. O método de avaliação dos resultados foi realizado de maneira comparativa e observando se ocorreu ou não a infecção do fungo em pós-colheita. O tratamento 4 foi o único em que o fungo causou infecção pós-colheita, apenas em ameixa e melão. No tratamento 3 em que teve o contato do fungo com a epiderme das frutas e hortaliças testadas, porém sem ferimento, não houve nenhum desenvolvimento do fungo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) |
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