https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39872Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Pereira, Alessandro | - |
| dc.date.issued | 2023-11-17 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Alessandro. South-Park: na interpretação crítica do medo do terrorismo à Guerra ao Terror, entre 2001 e 2007. 2023. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The following monograph aims to analyze how terrorism, the "war on terror," and their implications were addressed by the South Park program between 2001 and 2007. South Park is a comedic animated television show created in 1997 in the United States that achieved great worldwide success, primarily due to its irreverent and critical style in relation to the American Way of Life. The program's satirical critiques have always referenced the major contemporary events in the United States, and following the September 11, 2001 attacks, the show frequently tackled issues related to terrorism, the "war on terror," and its impacts on American society. Var-ious elements of the "war on terror" context, such as widespread fear, the bellicose and imperi-alistic actions of the U.S. government in the invasion of Afghanistan and Iraq, the expansion of the state's repressive apparatus, the absurd narratives used to justify government actions, and the consequences of this atmosphere on society, were captured in the program's comedic produc-tions, particularly in the years 2006 and 2007 when the show produced a series of episodes with terrorism as the main theme. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | South-Park | pt_BR |
| dc.subject | Cultura do medo | pt_BR |
| dc.subject | Culture of fear | pt_BR |
| dc.subject | Fundamentalismo religioso | pt_BR |
| dc.subject | Religious fundamentalism | pt_BR |
| dc.subject | Guerra contra o terror | pt_BR |
| dc.subject | War on terror | pt_BR |
| dc.subject | Terrorismo | pt_BR |
| dc.subject | Terrorism | pt_BR |
| dc.title | South-Park: na interpretação crítica do medo do terrorismo à Guerra ao Terror, entre 2001 e 2007 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Campo, Mônica Brincalepe | - |
| dc.contributor.referee1 | Piassi, Vinícius Alexandre Rocha | - |
| dc.contributor.referee2 | Belotti, Maria Eduarda de Moraes | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente monografia tem como objetivo analisar como o terrorismo, a “guerra contra o terror” e seus efeitos sobre a sociedade estadunidense foram abordados pelo programa South Park entre 2001 e 2007. South Park é um programa humorístico em desenho animado criado em 1997 nos Estados Unidos que alcançou grande sucesso mundial, principalmente devido ao seu estilo irreverente e crítico em relação ao American Way of Life. As críticas humorísticas do programa sempre fizeram referência aos principais acontecimentos contemporâneos dos Estados Unidos e, a partir dos atentados de 11 de setembro de 2001, o programa frequentemente abor-dou assuntos relacionados ao terrorismo, à “guerra contra o terror” e seus impactos na sociedade estadunidense. Diversos elementos do contexto da “guerra contra o terrorismo”, como o medo generalizado, a atuação bélica e imperialista do governo norte-americano na invasão do Afega-nistão e do Iraque, o aumento do aparato repressor do estado, as narrativas absurdas usadas para justificar as ações do governo e as consequências desse clima na sociedade foram registrados nas produções humorísticas do programa, principalmente nos anos de 2006 e 2007, quando foi produzida uma série de episódios que tinham o terrorismo como tema principal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | História | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 69 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - História (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SouthParkInterpretação.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.