Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Dantas, Carlos Eduardo Alves-
dc.date.issued: 2023-11-27-
dc.identifier.citation: DANTAS, Carlos Eduardo Alves. Riscos de Segurança do Trabalho: um estudo de caso numa produtora de leite do Pontal do Triângulo Mineiro. 2023. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The present work aimed to identify work safety risks in a milk producer located in Pontal do Triângulo Mineiro. A semi-structured interview and on-site observation were carried out through a technical visit to the milk producing unit. The research results showed that the main occupational safety risks found in the unit are: Ergonomic risks due to inadequate postures, intense physical effort and repetitiveness. Risks of accidents due to failure to use Personal Protective Equipment (PPE), dealing with large animals and the possibility of venomous animals such as snakes and scorpions. Physical and chemical risks were not detected. Based on the study's conclusions, the following recommendations are made: the company must implement a training and awareness program for workers on occupational safety; provide adequate PPE for all workers; optimize the cleaning and organization of the work area.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectsegurança do trabalho
dc.subjectriscos ergonômicos
dc.subjectriscos de acidentes
dc.subjectunidade produtora de leite
dc.title: Riscos de Segurança do Trabalho: um estudo de caso numa produtora de leite do Pontal do Triângulo Mineiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Jussara Goulart da-
dc.contributor.referee1: Ramos, Noezia Maria-
dc.contributor.referee2: Singh, Ananda Silva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo identificar os riscos de segurança do trabalho numa produtora de leite localizada no Pontal do Triângulo Mineiro. Foi realizada entrevista semi estruturada e observação in loco mediante visita técnica na unidade produtora de leite. Os resultados da pesquisa apontaram que os principais riscos de segurança do trabalho encontrados na unidade são: Riscos ergonômicos por posturas inadequadas, esforço físico intenso e repetitividade. Riscos de acidentes por falha no uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI's), lida com animais de grande porte e possibilidade de animais peçonhentos como cobras e escorpiões. Os riscos físicos e químicos não foram detectados. Com base nas conclusões do estudo, são feitas as seguintes recomendações: a empresa deve implementar um programa de treinamento e conscientização dos trabalhadores sobre segurança do trabalho; fornecer EPI's adequados para todos os trabalhadores; otimizar a limpeza e organização da área de trabalho.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 18
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.embargo.terms: A justificativa para o presente embargo se deve pelo fato de estar sendo analisando para publicação em periódico.
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
RiscosSegurançaTrabalho.pdfTrabalho de Conclusão de Curso - Carlos Dantas289.77 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.