DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Paula Amanda Peres da-
dc.date.issued: 2023-11-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Paula Amanda Peres da. Formar-se bióloga tendo a complexidade da vida em desafios diários. 2023. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: The article is an auto-biographical research of a student who, upon entering the Federal University of Uberlândia, Minas Gerais, went through several different situations that made her analyze her entire life and after traumatic moments she began to have different perceptions, especially within the university. and the world of students, as it previously lived within itself. The objective of this article is to show how the loss of dreams, individuality, and competitiveness within universities has harmed the mental health of students and no one is worried about the trajectory of this girl trying to graduate in Biology for years. And how high school doesn't prepare you for universities and the increasingly capitalist world because for them they are ways of generating competition and money-making machines on top of us.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Saúde mental
dc.subject: Pesquisa auto-biográfica
dc.subject: Mental hethal
dc.subject: Auto-biographical research
dc.subject: Education
dc.subject: Difficulties
dc.title: Formar-se bióloga tendo a complexidade da vida em desafios diários
dc.title.alternative: Graduating as a biologist with the complexity of life in daily challenges
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Daniela Franco-
dc.contributor.referee1: Alves, Maria Carolina-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Vinícius Abrahão-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O artigo trata de uma pesquisa auto-biográfica de uma discente que ao entrar na Universidade Federal de Uberlândia, Minas Gerais passou por várias situações diferentes que a fez analisar a sua vida inteira e, após momentos traumáticos, começou ter percepções diferentes principalmentes dentro da universidade e o mundo dos discentes, pois antes vivia dentro de si mesmo. O objetivo desse artigo é mostrar como a perda dos sonhos, a individualidade e a competitividade dentro das unividades tem prejudicando a saúde mental dos discentes e ninguém está preocupado através da trajetória dessa garota tentando formar-se em Biologia por anos. E como no Ensino Médio não há preparo para as universidades nesse mundo cada vez mais capitalista pois para eles são modos de gerar competição e máquinas de ganhar de dinheiro em cima de nós.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Biológicas
dc.sizeorduration: 15
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.embargo.terms: Por mais que seja um Trabalho de Conclusao de Curso, foi escolhido de forma de artigo narrativo.
dc.orcid.putcode: 148166964-