https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39535Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ferreira, Karen Alves | - |
| dc.date.issued | 2023-10-11 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Karen Alves. Esocial: implantação e fiscalização. 2023. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study was carried out in order to understand a little more about the implementation and supervision of the Digital Bookkeeping System for Tax, Social Security and Labor Obligations (eSocial) which was created in 2014, decree nº 8373 with the purpose of unifying the sending of social security obligations and labor (BRAZIL, 2014). The implementation of the system was seen with great difficulty for its users, despite occurring gradually after its obligation, many companies still had problems with fulfilling their obligations, from this we see the need for supervision to monitor these companies so that can identify where errors are and can be corrected quickly and efficiently to avoid applying tricks. To carry out the study, a qualitative research modality was used that aims to delve deeper into a specific subject, in accordance with which a bibliographical research was used to obtain data from books, scientific articles and legislation relevant to the subject to justify this study. With the study it was concluded that the system came to benefit its users by simplifying the way in which the delivery of tax and social security obligations are sent and thus making the inspection work more agile, however it is observed that even with almost four years of their obligation, many companies still experience difficulties in using the system and result in losses due to inspection losses. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Esocial | pt_BR |
| dc.subject | Implantação | pt_BR |
| dc.subject | Fiscalização | pt_BR |
| dc.title | Esocial: implantação e fiscalização | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4243246U6&tokenCaptchar=03AFcWeA4HYQk0BwvPvpbE2v2azxmiQpUXEzZlZptQLCC37pTPNl9FwzTbkT5lgZRRb_zxM6XcjQOKbfMZ5oZ60tAF47JrEry2KUtBforcRn_Mf2BAQTDtOxxfl3N6M6x4RYO0pYy3iFWafkQkmMGsrKIr1xuBWJmbpZ4GFDsBa3z38v5DrEam5C2BJ9SXOuWsHmgNS68SosCsA0Q1G18ijoZD5sPhOYmDLvIvhZUVRQnI_RUS_NpoPmQuNNJvpkhl8mkpVLoz_BrbHUU2i3pt8R-8LDwVHSfnXEWLbPi9yo-A76L72wqNAd9iGbd7ABZjK7X-ccpOMfCfdScdUJgUqtrpu4WBENHxcB2rquoxqjVxFZza2oyU-RkXbE8zWMN0lRARDOgSFQsMSjEADGlu7l_3yr_pnHQQMhipFvwuCQ0tSGq-tRoLmDaNdhSreCym7uzHosYf9OS_tGXUFq0eGJ6L8LrR7kmELf4J1_5ia2_wv1rkfEbB9_rtADtdAwV19dr31dXz6pcwew-9ztj6J1WygZROxVpQy08Zxt-f4kLtd-kOUr05cxlTkRezSRKStzqmg4YusvzN | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo foi realizado a fim de compreender um pouco mais sobre a implantação e fiscalização do Sistema de Escrituração Digital das Obrigações Fiscais, Previdenciárias e Trabalhistas (eSocial) que foi criado em 2014 decreto nº 8373 com a finalidade de unificar o envio das obrigações previdenciárias e trabalhistas (BRASIL, 2014). A implantação do sistema foi vista com bastante dificuldade pelos seus usuários apesar de ocorrer gradativamente após sua obrigatoriedade muitas empresas ainda tinham problemas com o cumprimento das obrigações, a partir disso vê se a necessidade da fiscalização para o monitoramento dessas empresas para que se possa identificar onde estão os erros e possam ser corrigidos de forma rápida e eficiente para evitar a aplicação de penalidades. Para a realização do estudo foi utilizada a modalidade de pesquisa qualitativa que visa aprofundar mais sobre um determinado assunto em consoante se utilizou a pesquisa bibliográfica para obtenção de dados de livros, artigos científicos e legislação pertinente ao assunto para justificar este estudo. Com o estudo entendeu-se que o sistema veio para beneficiar os seus usuários simplificando a forma em que a entrega das obrigações fiscais e previdenciárias são enviadas e com isso tornando o trabalho da fiscalização mais ágil, entretanto observa-se que mesmo com quase quatro anos de sua obrigatoriedade muitas empresas ainda passam por dificuldades na utilização do sistema e acabam sofrendo com as penalidades da fiscalização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 147692707 | - |