Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Luiz Henrique Machado de-
dc.date.issued: 2023-11-27-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Luiz Henrique Machado de. A relação profissional entre auditores internos e externos. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: Internal and external auditing are important processes for companies and organizations of all sizes and sectors. In this context, given the needs of the economy, the reliability of accounting information and the roles of auditors in controlling and providing reports and information to stakeholders become increasingly significant. Thus, the objective was to map the Brazilian scientific production on the professional relationship between internal and external auditors, from the perspective of bibliometric analysis. The research has a qualitative-quantitative nature, and based on this, 7 articles were selected to compose the sample, noting that the main factor in the relationship between the parties is cooperation and sharing of work. In summary, regarding the studies examined, it was observed that a large part of the works presented a view that a good relationship between internal and external auditors enhances efficiency and benefits for both professionals and companies. Considering the low number of works on the subject, it is suggested that new studies be conducted addressing the professional relationship between internal and external auditors, in order to broaden the scope of analysis, as well as explore other types of relationships and interactions among internal and external auditing professionals and how it affects the economic and organizational spheres within these professionals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Auditoria externa
dc.subject: Auditor interno
dc.subject: Auditor externo
dc.subject: Relação
dc.subject: Internal auditing
dc.subject: External auditing
dc.subject: Internal auditor
dc.subject: External auditor
dc.subject: Professional relationship
dc.subject: Professional cooperation
dc.title: A relação profissional entre auditores internos e externos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Borges, Wemerson Gomes-
dc.contributor.advisor1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4358980T3&tokenCaptchar=03AFcWeA4LVNl0hGuIsOe4HXTCJkGwz64haBFMaI3GDE03liFAdsmtyjsdYJtkZ7XFIJ-1Zif77SqvTvxdKLXJJc9dNPVdz_R98SGOmvRBhz0rKl0qlEVr-p61lc-8i3do7nEfTU0jxtiYTCQ4XAS8XMXOz6tsKrHycJojV6lHQqA-xFEKXC72r4qoTwlgnmF2zoP2QvMImTjwejVydwwn4vvIBuhKfORrnE95-w4GJXsJOsGASB1IyqsAxM2258zcSbnHRyV9cHZ9KWE-UzTlXZ1c6SE2bisQpLioHLszUk2Lj7R-E6_vyRl35wl3h3svb2BkVXEMkI3357klPVf34yVcuR_P1jVdLwGl5RnIYrVgRyyYkDkkeD016Lv_0-Q1M5s8gvggqT_JJ1pBfeg_zQdaImdCfzD1JjWeK_XqYBHXbTW6RaP7JEYHRt8C7oqdXgxXhtPyjUgFFXVZqi_NP8eGr_b9fH7whYrZHKqQVKj3OsUywdLzGBYjoR7RkcxBhpyAM0YRn7IIyMyG-LTUkLum6LSQTMWUGPxrCK0zei9YbfBsYfjRbJ0
dc.contributor.referee1: Blind, Blind Review-
dc.contributor.referee1: LattesBlind Review
dc.contributor.referee2: Blind, Blind Review-
dc.contributor.referee2: LattesBlind Review
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A auditoria interna e externa são processos importantes para empresas e organizações de todos os tamanhos e setores. Nesse cenário, frente às necessidades da economia, a fidedignidade das informações contábeis bem como os papeis dos auditores em controlar e prover relatórios e informações aos stakeholders se torna cada vez mais expressiva. Assim, objetivou-se mapear a produção científica brasileira sobre a relação profissional entre auditores internos e externos, sob a ótica da análise bibliométrica. A pesquisa tem natureza quali-quantitativa, e com base nisso, foram selecionados 7 artigos para composição da amostra, observando que o maior indexador da relação entre as partes é a cooperação e compartilhamento do trabalho. Em suma, tratando-se dos estudos abordados, observou-se que grande parte das obras apresentou uma visão de que a boa relação entre os auditores internos e externos é um potencializador de eficiência e benefícios tanto para os profissionais quanto para as empresas. Observada o baixo número de trabalhos sobre o assunto, sugere-se que novos estudos sejam realizados abordando o tema relação profissional entre auditores internos e externos, de modo a aumentar o escopo de análise, além de outros tipos de relação e interação entre os profissionais de auditoria interna e externa e como ela afeta as esferas econômicas e organizacionais em meio a estes profissionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 29
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 147692702-