DC FieldValueLanguage
dc.creator: Lima, Victor Patrick Sena Barbosa-
dc.date.issued: 2023-11-22-
dc.identifier.citation: LIMA, Victor Patrick Sena Barbosa. Desenvolvimento de uma aplicação Web para calcular o polinômio de Alexander. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: With the advent of the modern age we have seen a significant increase in the speed with which we solve problems that used to take a long time. This transition to the digital age has brought with it the adaptation of various mathematical methods, which have been transformed into computer algorithms with the aim of making their application more accessible and effective. In this work we are going examine two invariants of Classical Knot Theory namely the Determinant of the knot and the Alexander Polynomial of the knot. Since these are obtained algorithmically they have been incorporated into the digital environment in order to simplify complex calculations and make a user-friendly algorithm available to the world. The main result of this work is the development of a web application that calculates the invariants Determinant and Alexander Polynomial. This application was made with PyScript which is an open-source web framework that allows you to create front-end web applications using the Python and JavaScript programming languages.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Teoria dos Nós
dc.subject: Knot Theory
dc.subject: Determinante do Nó
dc.subject: Determinant of a Knot
dc.subject: Polinômio de Alexander do Nó
dc.subject: Alexander Polynomial of a Knot
dc.subject: PyScript
dc.subject: PyScript
dc.subject: Aplicação Web
dc.subject: Web Application
dc.title: Desenvolvimento de uma aplicação Web para calcular o polinômio de Alexander
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Souza, Taciana Oliveira-
dc.contributor.referee1: Galves, Ana Paula Tremura-
dc.contributor.referee2: Coelho, Francielle Rodrigues de Castro-
dc.contributor.referee3: Souza, Taciana Oliveira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Com o advento da era moderna, observamos um aumento significativo na velocidade com que resolvemos problemas que, no passado, demandavam muito tempo. Esse cenário de transição para a era digital trouxe consigo a adaptação de diversos métodos matemáticos, que foram transformados em algoritmos computacionais, com o propósito de tornar sua aplicação mais acessível e eficaz. Neste trabalho, examinaremos dois invariantes da Teoria dos Nós Clássica, quais sejam, o Determinante do nó e o Polinômio de Alexander do nó. Estes, por serem obtidos de forma algo- rítmica, foram incorporados ao ambiente digital com o intuito de simplificar cálculos complexos e disponibilizar ao mundo um algoritmo de uso amigável. O resultado principal deste trabalho consiste no desenvolvimento de uma aplicação web que calcula os invariantes Determinante e Polinômio de Alexander. Esta aplicação foi construída com PyScript, o qual consiste em uma estrutura web de código aberto que permite criar aplicações web frontend utilizando as linguagens de programação Python e JavaScript.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Matemática
dc.sizeorduration: 58
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::GEOMETRIA E TOPOLOGIApt_BR