https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39523Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Matheus Henrique Sousa | - |
| dc.date.issued | 2023-09-10 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Matheus Henrique Sousa. Método de custeio do tratamento de semente industrial (TSI) de soja em uma empresa de Uberlândia. 2023. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This TCC aims to present a comparative analysis between the accounting and financial statements of aseed processing company from Uberlândia, using the method of costing by absorption, compared to a hypothetical case in which the company used the variable costing method. A theoretical study was carried out on the costing methods and their implications in the calculation of the result, in the values of the stocks and in the contribution margin. It was possible to verify that the choice of the costing method directly affects the interpretation of the accounting and financial statements, influencing the strategic decisions of the company. The use of the method of costing by absorption by the company presented different results in comparison to the variable costing, evidencing the importance of an adequate choice of the costing method. The comparative analysis allowed the identification of differences in financial results and contribution margins, allowing a more accurate assessment of the company's financial performance. Finally, the importance of updating the company's accounting and financial team in relation to the best accounting and financial practices to perform an adequate analysis of the accounting and financial statements is highlighted. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Custeio variável | pt_BR |
| dc.subject | Sementes | pt_BR |
| dc.title | Método de custeio do tratamento de semente industrial (TSI) de soja em uma empresa de Uberlândia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Duarte, Sérgio Lemos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=D6E65B0AD5AFEFCE5055947B6988A3E1.buscatextual_0 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente TCC tem como objetivo apresentar uma análise comparativa entre os demonstrativos contábeis e financeiros de uma empresa beneficiadora de sementes de Uberlândia, utilizando o método de custeio por absorção, em comparação a um caso hipotético em que a empresa utilizasse o método de custeio variável. Foi realizado um estudo teórico sobre os métodos de custeio e suas implicações na apuração do resultado, nos valores dos estoques e na margem de contribuição. Foi possível verificar que a escolha do método de custeio afeta diretamente a interpretação dos demonstrativos contábeis e financeiros, influenciando nas decisões estratégicas da empresa. A utilização do método de custeio por absorção pela empresa apresentou resultados diferentes em comparação ao custeio variável, evidenciando a importância de uma escolha adequada do método de custeio. A análise comparativa permitiu identificar as diferenças nos resultados financeiros e nas margens de contribuição, possibilitando uma avaliação mais precisa da performance financeira da empresa. Por fim, ressalta-se a importância da atualização da equipe contábil e financeira da empresa em relação às melhores práticas contábeis e financeiras para realizar uma análise adequada dos demonstrativos contábeis e financeiros. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 147605671 | - |